Гостья из прошлого

— Надь, выходи за меня замуж?

— Да что ты говоришь такое Пашка, ты мне как брат родной, а люблю то я Мишу.

— Любит она его, — хмыкнул мужчина — ну ну, ты сначала узнай чем он в выходные занимается, какие важные вопросы решает. А потом о любви рассуждай…

Разговор с Павлом оставил Надю в смешанных чувствах. С одной стороны ей хотелось догнать его и узнать правду, а с другой быть выше всех этих сплетен и пересудов. Она доверяла своему мужчине как себе, все же десять лет вместе, правда вот отношения официально не оформлены, да и детки все не получались …

***

— Привет дорогая, как день? Анализы пришли? — спросил с порога Михаил.

— Да, у меня все хорошо, сказали ждать и верить, ну и прилагать усилия определенные конечно, — ответила Надя — Миш, ну не понимаю я почему мы?

Мужчина остановился.

— Не понял тебя.

— Почему именно у нас такая проблема. У сестры двое детей, у нашей мамы нас трое, а я не могу зачать, — пожаловалась Надежда.

— Дорогая, вот увидишь все получится, ты обещала вкусный ужин.

— Да, идём, у меня все готово.

За ужином, Надя сидела подперев лицо локтем и смотрела на уплетающего лазанью мужа.

— Миш, давай уедем. На море. Выключим телефоны, и забудем на время о существовании цивилизации.

— Все мечтаешь…дорогая, пока не могу, у меня есть одно важное дело. Вот улажу, хоть на край света отправимся.

Глаза Нади сверкнули догадкой, не то ли важное дело он улаживает, о котором Паша говорил, но она промолчала.

Последующие недели Михаил вел себя довольно странно, после работы задерживался, один из выходных стабильно просиживал в офисе над новыми проектами, хотя раньше они все свободное время проводили вместе.

Наконец женщина не выдержала и набрала Павла.

— Рассказывай, кто она?

— Ну, ну, а где привет, как дела? — раздалось в трубке.

— Мне не до любезностей.

— Хорошо, несколько недель назад объявилась дама с дочкой, пришла к нам в офис и как я понял заявила, что привела дочь Михаила.

— У него есть дочь? — спросила Надя, медленно сползая по стене на пол. Она бросила трубку даже не дослушав, просто не смогла бы. Оделась, вызвала такси и назвала его рабочий адрес.

***

— Подъехали, — водитель повернулся к женщине.

— Видите, чёрный автомобиль перед нашим, туда сейчас сел мужчина с женщиной и ребёнком, следуйте за ним…

— Хорошо, как скажите.

Они проехали до спального района, Надя припомнила, что там у Михаила была квартира, оставшаяся от родителей. Женщина увидела незнакомку, выходившую из автомобиля что-то в ее чертах лица было знакомым, но что и где она ее видела?

— Спасибо вам, а теперь отвезите меня обратно домой, — сказала Надежда, вытирая слезы. Она конечно могла выйти и устроить скандал мужу, но это было не в ее правилах, надо было вспомнить где она видела эту женщину…

Перебирая фотографии в телефоне и своих соцсетях женщина доехала домой. А потом взяла студенческий альбом. Ну как же она могла забыть…наконец-то, Надя вспомнила где видела эту высокую блондинку, в молодости брюнетку Ольгу.

Они втроём: Ольга, Михаил и Надя учились на одном курсе, до Надежды у парня были какие-то совсем недолгие отношения с Олей. Потом та выскочила на четвёртом курсе замуж за более перспективного жениха и перевелась на заочное.

До Нади уже позже долетали слухи, что первых года три молодожены жили прекрасно, муж Ольги начал работать в отцовской компании, а потом она разорилась…С тех пор ничего никто из общих знакомых о женщине не слышал…

***

Михаил приехал домой поздно вечером.

— Я ужинать не буду, устал, пойду прилягу, — сказал было он.

— Миша, постой, скажи что ей надо?

Он молча опустился а кресло.

— Значит ты все знаешь…она утверждает, что родила от меня дочь. Я вот помогаю.

— Ты поверил ей наслово?

— Ну да, девочке как раз 11 лет, мы тогда встречались. Я предлагал пройти тест днк, но Оля расплакалась, не силой же мне вести ее в клинику. А пока она живет у меня на старой родительской квартире, им с дочкой идти не куда… — пожал плечами мужчина.

— Знаешь что выбирай или я или она. Не верю ни одному слову этой женщины!

В тот вечер Надежда собрала вещи и уехала к родителям. А через две недели явился Михаил с большим красивым букетом и кольцом.

— Надюш, прости меня, ты была права девочка — не моя дочь, мы все таки прошли тест днк, а Ольге нужны были только деньги…Выходи за меня замуж, а потом выключим телефоны и махнём на море, подальше от цивилизации…

На глаза женщины навернулись слезы.

— Я согласна, — произнесла она и обняла Михаила.

А через девять месяцев у них родился долгожданный малыш!