О стране, в которой мы собирались жить

Как-то вечером у нас в доме отключился интернет. То есть совсем. В службе поддержки пробормотали что-то вроде «Извините, технические проблемы – в течение часа-двух починим» — и отключились.

Но наша 5-летняя дочь Алиска не могла ждать. Она хотела мультики. А на ее планшете их не было. «Антон, у тебя ничего нет для нее на ноуте?» — спросила жена. Я тихонько ответил ей на ухо, что детям в ее возрасте о том, что у меня записано, до совершеннолетия лучше вообще не знать. И предложил поискать на ее собственном.

У жены нашлись только старые детские фильмы – из которых была выбрана «Гостья из будущего». Алиске фильм показался скучным – и смотрела она его только из-за того, что главная героиня оказалась ее тезкой.

Но в какой-то момент дочка оживилась. Потому что на мониторе Коля Герасимов, глядя на Москву 2084 года, параллельно запихивал в себя пирожные из допотопных автоматов.

— Мам, пап – а что, пирожные там бесплатные?

— Да, Алиска, бесплатные! – подтвердили мы.

— Ух ты! Хотела бы я жить в такой стране!

Мы с мамой переглянулись.

— Доча, — глубокомысленно изрек я. – Когда снимали этот фильм, мы все планировали жить в такой стране в самом ближайшем будущем …