«Городская вышла замуж за деревенского парня. А после узнала, что он не тот, за кого себя выдает»

Наталья только закончила педагогический вуз и по распределению попала в глубинку Красноярской области. С ней были такие же, как она молодые девушки – учителя.

На новом месте устроились быстро: выделили места в общежитие, а уж в школе то их ждали с распростертыми объятиями.

Наташе нравилось преподавать, дети были разные: и веселые, и тихие, и хулиганы, но в этом и была вся прелесть ее профессии — донести знания до всех.

Через некоторое время начал ей внимание Виктор уделять, он шофером на местной ферме работал. Веселый, видный он все чаще стал захаживать в общежитие, приносить гостинцы, провожал Наташу с работы.

Всегда обходительный, культурный Виктор нашел путь к сердцу молодой учительницы.

И вот, спустя несколько месяцев ухаживаний Наталья и Виктор стояли в зале районного ЗАГСа: такие красивые, нарядные и, конечно же, счастливые.

Наташино же счастье омрачали лишь слова подруги, накануне свадьбы: «Не для тебя он. Ты видела, как его семья живет? Они пьющие, в доме грязно всегда. Попомни мое слово – тебе все это убирать придется». Но девушка не приняла слова подруги всерьез, да и как принять, когда рядом с ней первый парень на деревне.

Свадебку сыграли, на славу повеселились, молодых в новый дом сопроводили, колхоз жилье выделил.

Наутро, Наталья услышала голоса во дворе: мужские, громкие, ругались как будто. Быстро оделась, вышла наружу, да так и обомлела, муж ее с отцом своим разговаривал – одним матом. Девушка, выросшая в интеллигентной семье, сроду не слышала грубого слова, не то что в свой адрес, а вообще. И тут такое….

А Виктор, увидев ее заулыбался.

— Ну, ничего себе ты разговариваешь! – ошеломленно произнесла Наташа. Виктор лишь усмехнулся и произнес в ответ:

— Привыкай, теперь так всегда будет, — и пошел, куда-то со свекром.

Когда она выходила замуж, то думала, что семейная жизнь-это продолжение романтических отношений и не задумалась о том, что основу семьи составляет не любовь, а быт: обычный, приземленный. Она была молода, все казалось таким необыкновенным. Даже новоиспеченный муж говорил ей, что она будто с другой планеты.

Теперь, по прошествии лет, понятно, что они были совершенно разными: по социальному уровню, по образованию, по культуре, по семейному воспитанию. Всё было разным. Но она любила и думала, что всё наладится, все образуется.

Наталья старалась: научилась хорошо готовить, заботиться о скотине: доить коров, принимать у них роды, гонять скотину на водопой и на выпас, выращивать урожай в огороде, готовить еду мужикам на сенокос.

Приятно было заботиться о своей маленькой семье, быть хорошей женой и матерью, быть хорошей невесткой для свёкров.

Через год у них родилась дочка. После отпуска по уходу за ребенком она вышла на работу и успевала во всём. Появились подруги, праздники встречали компаниями. У друзей тоже подрастали дети. Жизнь в деревне стала ей нравиться.

Вокруг была замечательная природа. И всё бы хорошо, но началась перестройка, всё стало меняться. И семья испытала первые трудности. Но это уже совсем другая история.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x