Во время нашей рыбалки ни одна рыба не пострадала, а опозорились мы по полной

Друган мой, большой любитель рыбалки. Сам я как-то пацифист, так езжу за компанию, отдохнуть да выпить. Ну вот и в этот раз тоже, собрались в пятницу вечером, поехали.

Закинул он удочки, сидим выпиваем, говорим о том о сем. Смеркалось…

Мы уже и костерок развели, выпили немало, совсем хорошие сидим, а клева все нет и нет. Решили на соседнее озеро пойти, там попытать удачи.

Пока брели совсем стемнело. Время к осени, не видно ни зги, ночь темная. Кое-как нашли нужное озеро, чуть ли не на ощупь. По дороге еще подпили неслабо. Сели, он вещи разложил, опять удочки закинул, сидим выпиваем дальше. В итоге отрубились вовсе.

Утром просыпаюсь от того, что меня кто-то трясет. Мне так плохо, голова раскалывается, слышу вокруг шум, гам, смех… Зарекся пить в очередной раз. Кое как разлепил глаза, вокруг смотрю, стоят рабочие колхозники. Комбайн стоит прямо перед нами огромный и селянки хохочут…

От земли приподнялся, гляжу товарищ мой спит все еще. Сидим мы перед полем пшеничным, а удочки у него в лужу здоровенную закинуты…

— Ну как улов? – спрашивает комбайнер, а сам от смеха покатывается – Давайте, горе рыбаки, дуйте отсюда, мне пшеницу убирать надо ))

Я товарища растолкал, быстренько собрались и двинули оттуда под дружный смех рабочих.

Ну и натерпелся я позора )) Больше не пойду с ним на рыбалку! Хотя…