Голубоглазое счастье

Когда-то у Максимки была любящая семья, мама и папа. Но потом матери не стало, отец долго переживал, начал выпивать, а вскоре в дом пришла мачеха со своими детьми, и малыш начал расти сам по себе.

Частенько я встречала мальчика по дороге домой, подмигивая давала конфетки, специально припасённые для него, либо на пирожки, у нас во дворе недавно открылась пекарня, издающая вкуснейшие запахи выпечки. В том, что малыш сыт я честно говоря сомневалась.

— Максимка, как у тебя дела? — спрашивала я.

— Холошо тёть Даш. — он забирал угощение и убегал со стайкой таких же мальчишек.

Тем временем у меня появился молодой человек, домой я начала приходить позже, какое-то время вообще не видела его.

Наступила осень, как-то возвращаясь домой с работы вижу сидит одиноко у моего подъезда Максимка в тоненькой видавшей виды курточке, ёжась от промозглого ветра…

— Ты почему не дома? — спрашиваю, — темнеет уже, холодно так, что-то случилось?

— Теть Даш, можно я у тебя поживу? — посмотрел он на меня умоляюще.

В тот вечер я привела мальчика домой, жила я давно отдельно от родителей, так что объяснять никому ничего не пришлось. Максимка с жадностью поел, как-будто его давно уже сытно не кормили. Я помогла ему вымыться и включила мультфильмы.

Так незаметно он и уснул.

На следующее утро мальчик был более разговорчивым, он рассказал, что недавно у него умер отец, а мачеха привезла домой старенькую бабушку, жить стало тяжелее, обе ворчали, вечно были всем недовольны, своих детей баловали, ласкали, а ему только подзатылники и навешивали.

А вчера и вовсе выгнали его из дома, еле успел курточку схватить, на улице то холодно. Пусто. Идти не куда, прибежал ко мне домой, я не открыла так и сидел дожидался…

В тот момент у меня возникло стойкое желание забрать малыша к себе, что его ждёт в доме, где не осталось ни одной родной души?

Позвонила Пашке, своему молодому человеку, рассказала, он очень любил детей, вырос в многодетной семье, мы и своих хотели минимум троих, но это пока было в планах..

— Ань, а почему бы нам не забрать его к себе? — спросил он.

— Нам? Да мы даже ещё не поженились…

— Это как раз и ускорит процесс, выходи за меня замуж! — улыбнулся он…

Так Максимка и остался жить у меня, несколько раз мы приходили к нему домой, но встречали только колючие глаза домочадцев, мне собрали сумку с вещами мальчика и закрыли дверь перед моим носом. Вот как так?

С Павлом мы расписались через два месяца, потом и начали собирать документы на усыновление малыша. И только все формальности были улажены, как я узнала, что сама жду ребёнка! Тем же вечером подозвала Макса.

— Сынок, у тебя будет скоро братик или сестричка!

Он заулыбался и спросил

— А обижать меня не будет?

— Нет, вы будете дружить крепко-крепко!

И я обняла малыша.

С тех пор пошло несколько лет, у нас дружная семья, подрастают двое замечательных мальчишек: Максим и Костя, и я ни сколько не жалею, что усыновила Максимку, даже больше, я благодарна судьбе, что обрела такого замечательного сыночка!