Голубая ель

В советское время жила в нашей станице семья Лагутенко. Отец был военком, мама учительница и был у них единственный сын Андрей. Но все звали его — Дюша. Он был поздний и долгожданный ребёнок.

Рос в достатке и любви и не знал никаких запретов и ограничений. Школьные годы прошли более менее спокойно. Запомнился только случай с качелями. В нашем парке стояли качели-лодочки.

В будни их замыкали на замок, чтобы пацаны не катались. И вот наступила суббота и женщина которая заведует парком не смогла открыть замок.

Кто-то поменял замок. Молодёжь желает кататься, а качели не работают. И тут Дюша на глазах у всех подходит к качелям и открывает замок.

— Вуаля, пожалте кататься!-говорит он.

Всё, что не пожелает было у него. Игрушки, мопед, мотоцикл «Ява», магнитофон. Всё любящие родители покупали своему чаду.

Учился он неплохо и поступил в городе в институт. В первую же сессию он привез в станицу негра.

Когда Дюша прогуливался по станице со своим африканским другом, посмотреть сбежалась толпа мальчишек. Вечером, в биллиардной негр на спор засовывал себе в рот три шара.

Надо сказать, что станичный парк украшали голубые ели. Они уже были под два метра, когда Дюша решил отпилить макушку у одной из них.

Сказано — сделано и на следующий день вся станица возмущалась варварами. Как наш «Анискин» дознался, что это сделал Дюша, неизвестно.

Но когда милиция, пришла в дом к Дюше его мама учительница и папа военком сидели под нарядной голубой елкой.

Дюше за ель дали два года тюрьмы. И там кто-то «В пьяной драке саданул под сердце финский нож…»

С того времени прошло много лет и только голубая ель без верхушки напоминает о Дюше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x