Забавная история про голодного мальчика Женю и заботливых женщин…

Значит, действующие лица и исполнители: моя теща, ее муж, их младший сын, ее сестра и двое ее детей, старший из которых — Женя 13 лет от роду — главный герой рассказа. Место действия — их новая квартира вскоре после переезда.

Все действующие лица только что вернулись с дачи, дача далеко, все уставшие и голодные. А в холодильнике небогато. Первым делом, конечно же, стали кормить детей.

Каждому досталось по тарелке макарон и по две сосиски. Разложили, кликнули детей, сами пошли разбирать вещи после переезда.

Женя, мальчик мечтательный и неторопливый, пришел на кухню только после того, как дочитал очередную главу книги. За это время остальные дети подмели свои порции, а заодно и его.

Женя приходит к теще: «Тетя Люда, я хочу кушать». После быстрых разборок решено сварить Жене картошку. Две уставшие женщины наварили картошки, кликнули Женю и решили сами подкрепиться.

За приятной беседой картошка быстро кончилась. В это время кончилась и очередная глава книги, и на кухне появился голодный Женя.

Смущенные дамы произвели быструю инспекцию холодильника, но выявили только одно завалявшееся там куриное яйцо. Яйцо было сварено и поднесено Жене. Женя откусил кусок яйца.

— Тетя Люда… Ну.. Вот… Яйцо…

— Ты кушай, Женечка, кушай. Женя послушно откусывает еще.

— Но тетя Люда, яйцо…

— Ты, кушай, Женя. Ничего, что одно яйцо — это мало. Съешь яйцо, а потом мы тебе еще что-нибудь приготовим. Женя откусывает еще.

— Но тетя Люда, это яйцо плохо пахнет.

За время жизни в холодильнике яйцо протухло. Яйцо с позором отправили в мусорное ведро, сбегали в магазин, купили рыбы, почистили, пожарили и поставили для Жени полную сковородку.

Кликнули его, а сами с уверенностью, что уж теперь-то он наестся, отправились разбирать коробки. Но не тут-то было! До конца главы было еще далеко…

В это время из гаража наконец пришел тесть. Первым делом зарулил на кухню, обнаружил там сковородку жареной рыбы, никого вокруг и сделал естественный вывод, что все уже пообедали, а рыба приготовлена для него.

Рыбы было много, но хозяйственный тесть мужественно съел все, чтоб продукт не пропал. Давился, но ел. Когда в комнате появился Женя с вопросом, а когда же его все-таки будут кормить, это был эффект разорвавшейся бомбы.

Любой мужик решил бы, что судьба ополчилась против него, и Жене на роду написано сегодня умереть от голода. Но практичный женский ум решил-таки эту задачу!

Женю оторвали от книжки, усадили на кухне, поставили перед ним тарелку и заварили в ней суп из пакетика.

Под строгим присмотром Женя съел его и был спасен. Да здравствуют заботливые женщины, не дающие нам умереть от беспомощности!

Источник