Хорошо, что медведь был сытый и добрый, а геолога переклинило

Всем известно, что медведь – зверь огромный и грозный. И потому при первой встрече с ним даже у смелых людей (до этого на живой символ России в естественных условиях не попадавших), мозги иногда отказывают напрочь. Подтверждением этого служит история, когда-то рассказанная мне друзьями-геологами.

Приехал один из них в чукотское стойбище – и, взяв сопровождающего, направился изучать какую-то местность на предмет поиска в ней нефти.

Идут по тайге, огибают поворот – и буквально наталкиваются на жрущего малину мишку. Тот оборачивается, смотрит на пришельцев.

Чукча спокойно стоит и не двигается – а геолог неожиданно рвет из-за пояса пистолет (каждому геологу, работающему на нефтяников и газовиков, положено их носить по штату – не для охоты, конечно, а потому как «секретные карты» могут при них быть).

— БАБАХ! БАБАХ!! БАБАХ!!!

У медведя появляется какое-то странное выражение на морде, после чего зверюка разворачивается, и не торопясь трусит в лес. Чукча так и стоит спокойно, а пришедший в себя геолог падает на колени и начинает ползать по траве.

— Слышь, Чонхой, или как тебя там… крови ведь нету совсем! А я почти в упор стрелял… Не может быть, чтобы промахнулся!

— Так, начальник! – отвечает местный охотник. – Однако, чтобы попасть, стрелять надо…

— Ты че, придурок? А я что делал?!

— А ты, начальник, писталета выхватил, и кричать начал:

— БАБАХ! БАБАХ!! БАБАХ!!! А медведя шум не любит. Потому и ушел, однако… Осень хорошо, начальника, что не стрельнула, мишка обиделся бы и порвал бы нас нахрен.