Как гениальный попугай научился издеваться над хозяйкой, за что и был продан

Моя соседка, тетя Люся, много лет мечтала завести попугая. И не абы какого – а большого, с ярким оперением, и ОБЯЗАТЕЛЬНО говорящего!

И вот однажды ее мечта сбылась. Птица размером с небольшого орла и расцветкой, которой бы позавидовал Чингачгук, была торжественно посажена в клетку и наделена классической кличкой «Кеша».

И уже через неделю попугай заговорил – а через две и вовсе умел произносить больше трех десятков слов и даже выражений. Начиная от раскатистого «Пр-р-р-р-ивет!» и до уморительной фразы «Нас и здесь неплохо кор-р-рмят!»

Счастью тети Люси не было предела – но, как оказалось, радовалась она рано. Потому как через неделю Кеша научился идеально имитировать звук дверного звонка. Побегав недельку к двери раз по 50 в день (а не бегать она не могла – поскольку могла зайти и соседка, и даже почтальонша с пенсией), тетя Люся была на грани нервного срыва.

Но тут наступил ее День Рожденья – и ей подарили собаку. Польза от нового животного была огромной – поскольку Рекса Кеша обмануть не мог. И лаял пес только тогда, когда в дверь реально звонили – что вознесло тетю Люсю буквально на небеса.

Но Кеша не был бы Кешей, не доказав превосходства неповторимого имитатора над глупыми людьми и еще более глупыми собаками. Потому что спустя всего 3 дня он уже сначала «звонил», а потом звонко «лаял».

И еще через 2 недели был продан. За треть цены. Поскольку свои нервы и радикулит тетя Люся посчитала все-таки дороже мечты…