Я обалдел, увидев это противостояние на парковке у офисного здания

Работаю в здании, где арендует офисы множество далеко не последних в Москве компаний. Соответственно, правила парковки для некоторых личностей, «особо приближенных к императору» просто не писаны.

Стою на балконе, курю. Подъезжает машина, паркуется так, что перегораживает путь выезда как минимум десятку других, останавливается. Из нее никто не выходит.

Проходит какое-то время, и из парадного подъезда практически одновременно появляются какой-то важный генерал при погонах и мужчина в штатском. Оба идут к своим авто, где их дожидаются шофера, и трогаются. Через пару секунд, естественно, упираясь в ту, первую машину, стоящую в проходе.

Длинные яростные гудки. Никакой реакции. Из авто генерала и мужика в штатском показываются водилы и идут выяснять личность нахала. Стучат, стекло опускается. Короткий разговор.

Водители бегут к своим авто, видимо, что-то докладывают хозяевам… И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!

Проходит пять минут, десять. Авто генерала с большими звездами и точно не последнего в этом мире штатского терпеливо ждут. Наконец, заводится мотор первой машины.

И через секунду из парадного появляется… ну, может не Патриарх – но человек в церковном одеянии, с окладистой бородой и крестом на пузе. Важно шествует к машине, садится и уезжает.

И только после этого трогаются авто генерала и штатского.

Наверное, я что-то не понимаю в этом мире. Кто стоит выше в иерархии нашего светского государства? Если генералы и службисты боятся потревожить даже шофера служителя церкви, который мог выехать и заехать снова раз 20 за то время, пока длилось ожидание?