«Где дорогая колбаса, трюфели, креветки? Кто мне тележку подменил, что за безобразие, верните еду!», — кричала дама в магазине

Стою на кассе. На ленте были продукты. Кассир уже начала их пробивать, когда незнакомка оторвалась от телефона (купленное выгружал ее супруг), мельком взглянула на упаковки и вот тут-то и началось.

«Вы хотите сказать, что это не ваше? И чужая тележка?», — переспросила кассир.

«Конечно, не мое. Я брала колбасу за 800 рублей, а эта 119. Вместо королевских креветок кусок какой-то слипшийся.

Трюфели исчезли, а лежит помадка. Не мое это! А где, кстати, мое?», — спросила дама, отчего ее высокая прическа чуть качнулась, а унизанные кольцами пальцы принялись стучать по тележке.

Затем она перевела взгляд на своего спутника. Тот стоял с лицом, которое приняло свекольный оттенок и делал вид, что его происходящее не касается.

«Толька! Иди найди нашу тележку! Ты поди, ничего не видя, схватил чужую да приволок мне все эти дешевые товары по акции!», — продолжала возмущаться женщина.

Очередь терпеливо ждала.

— Галчонок… Тележку не надо искать. Вот она, наша тележка, — супруг, обладатель невысокого роста и сухощавого телосложения, втянул голову в плечи.

— Как это? С чего она наша? Я же помню, что я покупала! Ты совсем с ума сошел, что ли? Иди ищи, говорю! — упитанным боком жена подтолкнула мужа.

Но тот продолжал стоять на месте.

А случилось вот что. Идущая впереди меня женщина брала понравившиеся продукты с полок и клала в тележку. Муж, который ее вез, брал их оттуда, смотрел на ценники, укоризненно качая головой.

После чего возвращал товар на прилавок и заменял его на тот, что дешевле или с желтым ценником.

А жена внимания на то, что он делает за ее спиной, не обращала. Во-первых, она с упоением выбирала продукты, а во-вторых, активно писала что-то в телефоне.

И вот они оказались на кассе. Естественно, для дамы появление не того товара стало сюрпризом.

— Ты что застыл, как соляной столб? Ищи колбасу мою. Сырокопченую. И трюфели там, креветки королевские и … — начала снова супруга.

— Галчоночек! Ты только не ругайся. Я заменил продукты-то. Ну какая разница, какую колбасу есть? За 800 или за 100 рублей? И конфетки-помадки подешевле. Креветочки вот эти тоже. Пусть и маленькие, и слиплись, но цена-то ниже в два раза. Ты ж сама сказала тогда, что жизнь дорогая, надо экономить! — пробубнил мужчина.

— Ты что сделал? Ты… ты, ханурик, все это барахло мне наложил? Собственными руками? Чтобы у меня кишки от всего этого завернулись и ты поскорее вдовцом стал? Экономить? Да я про другое говорила! Я на себе и на еде экономить не собираюсь! Да этой рыбе лет, наверное, как тебе! То есть 50! И сам ешь эту непотребную колбасу! — и жена в сердцах взяв с ленты палку, запустила ее в мужа.

Тот шустро успел увернуться и колбаса прилетела в женщину, которая только подходила к очереди.

Остальные от хохота почти лежали. В общем, закончилось все тем, что товар с ленты перекочевал в корзинку.

Дама взяла тележку и снова пошла выбирать продукты. Только муж шел уже не позади, а впереди. И время от времени она бросала в его сторону злобные взгляды.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о