Приобрела классный фикус, а он оказался с неожиданным сюрпризом

Сделали ремонт в квартире. С перепланировкой, балкон присоединили к кухне. И разное другое. Вышло офигенно классно. Но такое впечатление, что просчитались! За такие деньги можно, кажись было, небольшой особнячок в окрестностях Рублевки купить.

В общем, уже все на местах и только остался один угол, типа пустой. Дизайнерша грузила то торшером (на фига он там?), то какой-то вазой выше меня ростом… А я поняла, что там цветок должен стоять – между двумя окнами ему бы было хорошо.

Поехала в цветочный магазин  к сестре двоюродной. Рассказала ей ситуацию и фотки показала – давай, продавай что-то, пока муж деньги дает.

А она дала пару дельных советов по интерьеру вообще (вот, поистине, нет пророка… зачем нам та дизайнерша была?) и говорит – у нас подходящего ничего нет. Но есть один вариант – тут люди уезжают на пмж далеко и просили их пальмы и цветки пристроить куда-то. Фотки оставили, что есть. Вот этот шикарный фикус Бенджамина – именно то, что тебе нужно. И бери еще это, и это… Ну и так далее.

Я прибалдела – именно то, что нужно. Позвонила, договорились, заказала перевозку, привезли. Шикарный цветок, хозяйка лично сопровождала. Посмотрела – в добрые ли руки отдает! Попрощалась, еще посидели, подружились.  Уехала.

Цветочек просто как всю жизнь там стоял, так вписался. Мужу тоже очень понравился.

Утром встала – сразу полюбоваться на обновку. А вокруг – земля раскидана по паркету. Не поняла, согрешила на кошку нашу – новинка в доме, хотя за ней таких штучек раньше не было. Собрала грунт обратно, в горшок ссыпала.

Ближе к обеду уже нашла раскиданную землю на кухне – из моего любимого лимона.

И тут звонок – хозяйка фикуса так осторожно спрашивает, не бегает ли у нас по дому зверушка?! Офигеть!

У них, оказывается, пропал один из хомяков, какой-то очень редкой породы — хомяк Робровского, типа, бешеные деньги стоит. Они на него паспорт даже оформили. А у них вечером самолет.

Ну, говорю, приезжайте, ловите! Как хотите – у нас тоже много цветов. А еще кот, две собаки. И дверь на балкон-терассу целый день открыта…

В общем, Робик остался у нас жить – нашли его через 4 дня в корзине с бельем. Пока хозяйка за ним не приедет, будет наш.