Фиктивный брак

Бывают ли браки фиктивные? Ну конечно, да. Мало ли зачем. Вот и парню одному жена срочно потребовалась. Ну как срочно – прям вот, как говорят, «вчера надо».

А всё почему? Да он айтишник просто. Только не тот, которых сегодня как собак нерезаных по три копейки пучок. А самый что ни на есть секретный.

Штуки он какие-то с коллегами делал, от которых фирма, где он трудился, крепла и расцветала. Ну у нас ведь как – рабство, которое право крепостное, давным-давно отменили. А без него ой как трудно начальству той фирмы было. Со специалистами, на вес золота которые, ведь как? Сегодня тут, а завтра раз и сманили.

Думало начальство, думало и придумало, как парней молодых да талантливых привязать. И не как-нибудь, а на добровольной совершенно основе. Дом оно построило на двадцать квартир. А как срок подойдёт, так квартира в нём и собственной будет.

Хитро? А то ж! Только они ещё хитрее придумали. Квартиры не всем давать, а только тем, кто женатый. Это если вдруг захочет сотрудник налево куда посмотреть, так жена его почище кадровой службы прищучит. Квартирку-то в Столице потерять — это ж как с ума сойти нужно!

В общем, о раздаче квартир молва пошла. Ну тем, кто женатые, им хорошо. А парень-то, про которого сказ, он, понятное дело – неженатый. Решил он, в общем жену найти. Но понарошку чтоб всё было. Не, с ЗАГСом не понарошку как раз, а всё остальное да. Вот как далась ему та квартира.

И давай он жену себе искать. Затейливо так. Не по сайтам знакомств всяким. Говорю ж – айтишник. Вот он в интернете список девиц и нарыл, которые в Столицу собрались в институты всякие учиться.

Ну и фотки пробил. Выбрал из тех, у кого свои были. Ну и написал, мол, так вот и так. Предлагаю вам за меня замуж. Вам – экономия, и жить есть где. А мне надо, чтобы еда готовилась, да в доме было чисто.

Ну и надо сказать, нашлось трое аж, он даже выбирать стал. В общем, приехала к нему Наташа.

Из Сибири, да. Почему из Сибири позвал – да и сам не знал. Столичные девицы –то стриженые в основном. Может, коса её ниже пояса приглянулась. Короче приехала она, он её с поезда – да прямо и к ЗАГСу. Ну через месяц расписали их, а после почти сразу и квартирку дали.

Наташа тише воды ниже травы себя ведёт. Еду готовит, в квартире всё блестит. Договор, одним словом, исправно соблюдает. На глаза ему не лезет, ага. Квартирка-то двухкомнатная, вот она в комнате своей вечерами сидит и лишний раз и носа не высунет даже.

И хоть айтишник, да ведь мозгами-то не пораскинул, что коли брак законный, то и детишки, если что, тоже его. Но ему и тут свезло. Не думала ни о каких хахалях Наташа. На занятия съездит – и домой. Ну разве что заглянет иной раз в супермаркет. Про это он точно знал. Айтишник же, программку – шпиона в её телефон засунул.

Так незаметно год и прошёл. А летом родных съездить навестить собралась его Наташа. Ну собралась, да и поехала, ему-то что. Месяц прошёл, другой и что-то ему поплохело. То был здоров аки конь какой, а тут что ни день, то голова кружится и давление скачет.

И шанежек хочется, ну прямо сил нет. Это пирожки такие сибирские, которыми кормила его Наташа. До того дошёл, что в интернете рецепт разыскал и приготовить их попытался. Не удались те шанежки у него. Вышел он их в мусоропровод выкинуть, дверь открывает, а там Наташа. Приехала, стало быть.

И шанежек ему напекла, и женой настоящей в ту же ночь стала. Он потом долго в загадках терялся – что же такое-то на него нашло? С чего его вдруг так к ней потянуло?

©Helina Bentsioni