Фантастическое везение серого британского кота Мартина

Есть у нас британский кот Мартин – из тех, которых называют наглая морда. Но бесконечно любимая. И не важно, что холодильник приходится подпирать тумбочкой, потому что открывает и самое страшное – не закрывает же за собой.

И дверь в спальню приходится подпирать, а то пиши пропало – ни сна, ни покоя.

Кот не любит, когда его называют Мартином, ему больше нравится Мотя. Он знает, что если кто-то его зовет Мартин – значит, люлей за грехи будут выписывать, а Мотей – все в порядке, можно смело бежать – будут гладить, любить и вкусненьким угощать.

А история такая…

Как-то летом мы собрались с друзьями на пикник – грибы пособирать, у костра посидеть, с детьми на полянке погонять.

Муж предложил вместо уже поднадоевшего шашлыка или крылышек взять для запекания шпикачки. Если кто не знает, это такие телячьи сардельки, в которых есть кусочки шпика (свежего свиного сала).

При нагревании оно топится и получается очень вкусно, внутри они такие нежные, а снаружи – хрустящая корочка. В общем, сплошной ням-ням.

Муж не поленился, поехал через полгорода в фирменный магазин и взял целых 3 кг этих шпикачек – чтобы всем хватило, да с добавкой.

Дома выложил на стол в кухне, сам пошел собираться.

Как вы уже поняли, эти шпикачки там на столе и остались.

Ну, не возвращаться же за ними! Обошлись тем, что было. Приехали домой под вечер.

Никто и не сомневался, что наш Мотя приложится к шпикачкам. Но чтобы к 3 кг сразу?!!!

В общем штуки 4 он съел полностью. Остальные понадкусывал, причем, каждую – ни одну не пропустил. Застолбил себе на потом. Ел их еще неделю, а чтобы мы не завидовали коту, муж поехал и нам тоже купил.