Её считали гадким утёнком

— Оля! Оля Савельева, это ты? — услышала хрипловатый голос позади себя Ольга. Она обернулась и увидела небритого и неопрятного мужчину лет 40

— Извините, мы знакомы? — спросила она, силясь понять, кто этот мужчина.

— Что, не узнала своего одноклассника? Это же я, Олег Кориков, — усмехнулся он.

Услышав его имя, она оцепенела. Ключи от машины выпали и с глухим звоном ударились об асфальт. Ольга, не сводя глаз с Олега, присела на корточки, чтобы их поднять.

— Я тебя тоже не сразу узнал. Ты такая фифа стала. Аж удивительно, — сказал он, разглядывая её с ног до головы.

Да, Ольга выглядела шикарно. Бирюзовое драповое пальто сидело на её точёной фигуре как влитое. Замшевые сапожки под цвет сумки выглядели очень стильно и дорого. Гладкие волосы цвета платины спадали на плечи.

Олег же, напротив, в грязных джинсах и далеко не первой свежести тонкой не по сезону куртке выглядел очень неопрятно. Но, несмотря на его внешний вид, Ольга очень смутилась от его нагловатого взгляда.

Она отвернулась и быстро пошла к дому, где жила раньше и где теперь жила её мать. Она шла очень быстро и никак не могла поверить, что тот мужик — её бывший одноклассник.

Дома её встретила мать. Они не виделись шесть лет. Ольга не чувствовала, что соскучилась по матери, и даже поймала себя на мысли, что если бы не болезнь бабушки, она бы ещё долго сюда не приезжала. Всё здесь напоминало ей о не очень счастливом детстве, о котором ей хотелось забыть.

— Мам, а где мой старый альбом? Ты не помнишь? — спросила она, смущаясь.

— Ну как же, помню.

Мать вылезла из-за стола и поковыляла в комнату. Через минуту она с гордым видом вручила Ольге альбом. Ольга лихорадочно листала его страницы, пока не нашла фотографию восьмого класса. Она взглянула на неё поближе.

Её одноклассницы смотрели прямо на неё и улыбались. Ребята были другими — улыбались, конечно, но не все. По её спине пробежал неприятный холодок, когда она увидела на фото Олега Корикова. Он был почти что самым высоким парнем в их классе, и на фото было видно, что он из себя представляет, по его вздёрнутому подбородку.

А где-то с самого края Ольга увидела себя — она единственная из девочек, кто не улыбался на фото. Очень зажатая, с сутулыми плечами и затравленным взглядом, она выглядела жалко. Сейчас она вспомнила, как не хотела фотографироваться, но классный руководитель всё-таки заставила.

Олег — злейший её враг, подумала она с горечью и отложила фото.

В школе Ольга была самым настоящим изгоем.

«Чудовище, страшная обезьяна, не смей ко мне подходить, я тебя боюсь» — кричал ещё в четвёртом классе Олег. Да, это он первый стал её обижать и дразнить, а потом и остальные его поддержали.

Олег уже с первого класса сумел показать свои лидерские качества, а в четвёртом в него были влюблены все девочки, включая и Ольгу, но её сердце было разбито после его слов про чудовище. Она вспомнила, как все стали смеяться над ней. Тогда она прибежала домой вся в слезах.

— Мама, я красивая или нет? — Спросила она у матери.

— Нормальная ты, отстань, не мешай, видишь, по телефону разговариваю, — зло ответила мать и вытолкнула Олю из комнаты.

Тогда ещё маленькая Оля решила, что она и в правду не такая как все. Её так задразнили, что она умоляла мать перевести её в другую школу, но та отказалась.

— Это глупо — бежать от проблем, с ними надо бороться, — категорично сказала мать.

Для Ольги ходить в школу было настоящей пыткой. Ей хотелось стать невидимой, чтобы её никто не замечал. К восьмому классу её прекратили замечать, но легче ей не стало.

Она всё больше чувствовала себя никому не нужной. Единственным человеком, кто её любил, была бабушка. Как бы она хотела жить с бабушкой и не ходить в эту ненавистную школу, где её считали уродом.

Однажды, выходя из класса, Ольга задела нечаянно свою одноклассницу Лену, и та выронила из рук телефон. Лена пришла в ярость и ударила Ольгу по лицу. Ольга забилась в угол, ожидая следующего удара, но его не последовало. Она открыла глаза, которые от страха секунду назад зажмурила, и увидела спину Олега. Он встал на её защиту.

— Ты в порядке? — Спросил он очень участливо. Потом нахмурился и сказал, — шла бы отсюда. У тебя кровь из носа идёт. Он подтолкнул её вперёд с отвращением на лице. Этот случай был перед самым выпускным.

Конечно, она на него не пошла. Ей там нечего было делать, ведь у неё не было друзей.

Потом она поступила в институт, но всё также старалась ни с кем не общаться. Правда, одна очень настырная девчонка всё-таки стала её подругой.

— Что-то я никак не пойму, почему ты такая забитая? Ведь ты красотка, — говорила ей она. Но Ольга думала, что та над ней смеётся. Она по-прежнему считала себя уродиной.

На втором курсе ей вдруг захотелось познакомиться с парнем, но её страхи не давали ей даже взглянуть им в лицо. И тогда подруга предложила зарегистрироваться в соцсетях.

Там она и познакомилась с Люком. Он был из далёкой Англии. Ей было легко с ним общаться. Люк восхищался ей и ему нравилось её слушать. Ольга и не заметила, как влюбилась в этого симпатичного парня.

И вот она сидит перед компьютером, уставившись в монитор, и не знает, что сказать. Люк приглашает её приехать к нему в гости. Он хочет познакомить её с родителями.

— Оля, все расходы я беру на себя. Я тебя люблю, приезжай, прошу тебя, — умолял он её.

Она закрыла лицо руками. Этого не может быть — он любит её. «Неужели я могу быть счастливой? Меня можно любить?» Слёзы катились по её щекам. И это были её первые слёзы радости.

«Я приеду к тебе, Люк, даже если мне будет очень страшно. Я всё равно приеду,» — думала она тогда.

И вот он встречает её в аэропорту. Она знакомится с его родителями, и он делает ей предложение. Она счастлива; единственное, что её тревожит — это бабушка.

«Как же я её оставлю, ведь она меня так любит.»

Перед Ольгой встал непростой выбор — остаться с бабушкой, которая всегда её поддерживала, или же уехать в Англию, жить с любимым человеком или в ненавистном ей городе, одной. Она была уверена, что её больше никто не полюбит.

Всё решила бабушка.

— Езжай, Олюшка, если тебе там будет хорошо, то и мне здесь тоже будет хорошо. За меня не беспокойся, одна я не останусь. За мной есть кому присмотреть, — очень убедительно сказала она.

И Ольга уехала. Вышла замуж и уже шесть лет жила в Англии с любимым мужем. Но глубоко внутри она продолжала считать себя уродом, даже слова мужа не могли её переубедить.

Она совсем не тосковала по своему городу и никогда бы в него не приехала, если бы не бабушкина болезнь.

И надо же было встретить именно Олега Корикова. «Что с ним стало? Он стал похож на бомжа, а ведь был лучшим учеником в классе. Он подавал большие надежды. Школа им гордилась,» — подумала она и грустно усмехнулась.

Резко встав со старого дивана, она подошла к зеркалу и в первый раз увидела себя совсем по-другому. Она почувствовала, как огромный груз упал с её плеч.

Ей стало очень легко. Она поняла — больше она не чудовище. Теперь она красавица.

Если вам было интересно, ставьте лайки. Меня это будет вдохновлять на то, чтобы и дальше делиться с вами своими историями.

С уважением, Наталья

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о