Это ж надо было так опозориться!

Подружка сегодня пишет мне в мессенджере, говорит, что никогда еще так не позорилась перед кучей людей.

Думаю, что же произошло — может приступ метеоризма в лифте ее одолел, или мужчина попросил раздельный счет в ресторане. Но нет, все оказалось гораздо веселее.

Моя подруга обычно ездит на своем авто, но по ряду причин ей пришлось временно пересесть на общественный транспорт.

И вот, как она рассказывает, заходит на одной из остановок ее одноклассница, с которой не виделись лет 10.

Одноклассница оказалась беременной, и моя подружка ей, конечно же, уступила место.

Начали болтать, ну и подружка мимоходом спрашивает, мол, кто: мальчик или девочка?

А одноклассница шары выкатила и не понимает, о чем вообще речь.

Подружка сама в ступоре, говорит ей: ну ты ж беременная, кто у тебя? А одноклассница сразу меняется в лице и отвечает, что она не беременная.

Оказалось, что у девушки просто жирный живот.

Моей подружке стало неловко, и она поспешила покинуть автобус на ближайшей остановке, лишь бы не продолжать беседу со своей недобеременной одноклассницей и не встречаться взглядом с пассажирами, которые слышали их диалог.

Теперь вот сидит и страдает, что так унизила толстушку.

А я вот считаю, что опозорилась как раз не она, а ее одноклассница. Если уж у человека живот выпирает так, что смахивает на 7 месяц беременности, то не надо обижаться на то, как он воспринимается людьми.

И пусть будут благодарны за то, что первым делом думают не о лишнем весе, а о беременности. Надо следить за собой, чтобы не попадать в такие ситуации.

Помню, мне тоже встречались женщины, которые сами по себе не были стройняшками, и я реально не могла понять — это они беременные или толстые, но так как в этих ситуациях я сама не занимала сидячее место, то проблема уступить/не уступить для меня не стояла. Но я почти уверена, что сидящие неподалеку пассажиры задавались тем же вопросом: это беременность или просто живот?