Если твоя сестра переступит порог нашего дома, то я подаю на развод

А как хорошо начинался день… Проснулась, сварила кофе, прочитала ваши комментарии (отдельное спасибо за них, иногда я извлекаю очень полезные мысли), написала о вчерашнем вечере.

И принялась за работу, надеясь на то, что сегодня смогу сделать большую часть, так как болезнь немного отступила. Но, видимо, Вселенная категорически против того, чтобы проект был закончен вовремя…

Ближе к полудню начал разрываться телефон. Оля (моя сестра) трагическим голосом вещала в трубку:

— Алиска, можно мы к тебе приедем, нам больше негде жить.

— Конечно, приезжайте, — заволновалась я.

Сестра бросила телефон и уже минут через 30 была на пороге моей квартиры вместе с чемоданом. Я вопросительно посмотрела на нее.

— Ну, чего ты смотришь?! — воскликнула она. — Нам больше негде жить, мы с Соней поживем у тебя.

— Как негде? — удивилась я. — У тебя же есть квартира, которую тебе подарили родители.

Оля немного замялась, потом выдала.

— Ну, это, я ее сдала, — нехотя призналась она.

— Ты же всегда говорила, что это твой запасной аэродром, и ты никогда не будешь сдавать свою квартиру, так как тебе там все испортят, — усмехнулась я.

— Мне деньги нужны стали, вот и сдала, — огрызнулась сестра. — Или что? Ты нас не пустишь, и нам с Сонькой придется жить на вокзале?

Оля уже готовилась разыгрывать новый акт из пьесы. Но я уже за столько лет привыкла к ее спектаклям, поэтому резко оборвала начало.

— Да, живите, сколько угодно. Я все равно одна. Только немного заболела, могу заразить, — предупредила я.

— Надень немедленно маску, — взвизгнула сестра.

В этом вся Оля. Мир должен непременно крутиться вокруг нее. Я вздохнула и пошла искать маску, попутно спрашивая о произошедшем. Сестра бросила чемодан у двери и легла на диван, приготовившись страдать.

— Ой, вот только не надо, — проговорила я, надевая маску.

— Ты бессердечная, вы все такие, никто не хочет понять меня, пожалеть, — начала ныть она.

— Оль, тебе самой-то как? У тебя не жизнь, а мед. Сколько можно жаловаться?

— Все плохо. Я ушла от мужа. Завтра поеду подавать на развод, — выдала она новую порцию информации.

— Напомни, в какой раз? — мне стало смешно.

— Алиска, это не смешно! Представляешь, эта решила к нам на пару дней приехать. Ну, нет пусть мой муженек выбирает или я, или она, — снова вспылила сестра.

— Она — это кто, прости?

— Кто-кто, сестра его, Варя, та еще особа, — проворчала она.

Оля ненавидела всю семью своего мужа. Хотя те относились к ней очень даже хорошо. Родители оставили квартиру, а сами переехали в коттедж, всегда им помогали без каких-либо лишних вопросов, как материально, так и физически. Внучку любили сильно.

Слова плохого не сказали ни разу Ольге, за что она них взъелась для меня оставалось загадкой. Сестра ее мужа, Варя, вышла замуж за военного и переехала в Самару. Знаю только о том, что у них никак не получается завести ребенка.

— Представляешь, позвонила свекровь, говорит, Варя у вас на несколько дней остановится, ей в больницу нужно ездить на обследование, а от нас далеко по пробкам к 8 утра добираться. Она даже меня не спросила, просто поставила перед фактом, — ныла сестра.

— Оль, ты драматизируешь, что страшного, если Варя поживет у вас пару дней, к тому же это квартира твоей свекрови, не забывай, — напомнила я ей.

— Терпеть не могу эту Варю. Пусть муж выбирает или мы, или она, — заявила она.

— Терпимее нужно быть к людям, мы же тебя терпим, — попыталась я вразумить сестру но она меня уже не слушала, уставившись в телефон.

— О, девчонки зовут прогуляться! — воскликнула она. — заберешь Соньку из садика,ладно.

С этими словами она быстро вскочила и побежала к двери, даже не выслушав мой ответ. В этом вся Оля, ей не важно, что думают другие, она привыкла, что будет так, как захочет она…

PS.: Ну, что ж, конечно, я заберу Соню. На самом деле я могу написать больше ста историй на тему, по какой причине Оля разводилась с мужем. Интересно, когда причины закончатся, что она будет делать дальше…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x