Если девушка «берет измором»?

— Мужчина должен, конечно, нести ответственность за свои поступки, я не спорю, — сокрушается моя знакомая, мать двадцатилетнего сына. — Не нужна девочка, нет любви — не встречайся, не морочь ей голову, я всегда ему это говорила! Всегда!.. Но как быть, если он от этой девочки отвязаться не может? Он ее — в дверь, а она, практически буквально, лезет в окно? Что делать-то, а?

Девушке восемнадцать, она чуть помладше парня. Учились в одной школе, но во время учебы друг друга особо не замечали.

Оба родом из областного города, расположенного не очень далеко от столицы. Мальчик закончил школу год назад, поступил в институт в Москве, учится.

Само собой, на родительские деньги. Родители совсем не олигархи, но ради хорошего образования сына в столице подзатянули пояса.

После первого курса мальчик приехал домой на каникулы, пришел в родную школу к другу на выпускной, и среди выпускников увидел Ее.

Нет, вроде бы стрелы в сердце и удара под дых не было. Просто танцевали вместе, потом гуляли, разговаривали, потом он пошел ее провожать…

Стали встречаться. Все лето вместе, свидания каждый день, прогулки под луной. Опять же, сумасшедшей любви, по крайней мере, со стороны мальчика, не было.

Львиная доля инициативы в общении исходила от девочки.

Осенью парень уехал в Москву учиться дальше.

Девушка в итоге никуда не поступила, родителям сказала, что устала учиться, решила год отдохнуть, определиться с будущей профессией. Родители устроили ее в родном городе в какую-то бюджетную контору.

Работает, ходит на подготовительные курсы, планирует на будущий год поступать-таки и учиться.

И каждую пятницу с сумками мотается в Москву на электричке — к любимому.

Наводит в съемной комнате порядок, моет-драит, готовит, ублажает во всех смыслах. А вечером в воскресенье — на электричку и домой.

Парню уже и самому неудобно. Он уже и намекал, и прямым текстом говорил, что не стоит он таких усилий.

И жениться не планирует — ему, мол, еще учиться надо, чтобы родителей не подвести, которые ради этой учебы и столичного образования сына жилы из себя тянут.

Девица же только сочувственно кивает головой и …продолжает ездить каждые выходные, играть в хозяюшку.

Маме мальчика такая ситуация совсем не нравится.

За все в жизни нужно платить. И за бесплатную домработницу тоже.

А если девушка забеременеет? Если бы со стороны сына была любовь и готовность жениться — мама бы не переживала.

Ну женятся в крайнем случае, с голоду не умрут. Как-нибудь бы вытянули, скооперировавшись с родителями девочки. Но жениться сын не хочет. Ни вообще, ни, тем более, на этой конкретной девочке.

Мама в шоке от современных девочек. Ведь пристала к парню, как банный лист! Берет просто-таки измором. Родители девочки разводят руками — а что делать, мол. Не привязывать же дочь. Сами разберутся, взрослые уже, совершеннолетние.

— Ну какие взрослые, если и он, и она на родительских шеях сидят? — чуть не плачет мама. — И случись что, родителям расхлебывать!..

Парень тоже разводит руками — а что я сделаю? Я не просил. Она сама приехала. Я ей говорил — не надо. Она не слушается.

Ну не выгонять же ее с сумками, когда она стучит в дверь поздно вечером в пятницу? Она ведь частенько на последней электричке норовит приехать…

Как вам ситуация?

Кто виноват больше всех?

Родители девушки, которые должны наконец взять дочь в ежовые рукавицы и объяснить то, что не объяснили в 13 лет?

Парень, который должен положить этому конец, раз не планирует жениться? Но как? Беседы он уже вел, не приезжать просил, толку нет.

Не пустить девушку физически, не открыть дверь, выпроводить в ночь человека, приехавшего к тебе из тьмутаракани — свинство. А как поступить иначе?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓