Если бы не дочь, поубивали б, наверное, друг друга

Мы поженились семь лет назад. Мой муж очень хороший и я люблю его по-прежнему. Но речь пойдёт о том, что мы часто стали ругаться. Причём с раздражением, сердито кричать друг на друга.

И всё из-за каких-то абсолютно незначимых мелочей. Оба в гневе взрывные. Наша маленькая дочка сильно переживает из-за таких бурных скандалов. А ведь мы хотим вырастить ребёнка в атмосфере любви и согласия.

После очередного перемирия и мой муж, и я каждый раз отмечаем наше неправильное поведение. Ведь можно же научиться мирному обсуждению вопросов и во всём спокойно разбираться. Есть любовь и нежность в наших отношениях, а это значит, что для грубости места нет и быть не должно!

После очередной ссоры я попыталась вспомнить, что явилось пусковым механизмом моего срыва. Какова причина, по которой я повысила голос? И вообще выяснить кто из нас зачинщик, так сказать, огненных кордебалетов.

Анализируя последний случай, я пришла к выводу, что всё-таки это мой муж пускается в крик первым, вызывая во мне ответную реакцию. И я решила аккуратно ему преподнести свой результат исследования.

Перед нашей свадьбой я дала слово говорить ему правду в любой ситуации. И его просила обязательно высказывать свою точку зрения по тому или иному поводу, рассказывать мне всё как есть. Думаю, что только так можно быть друг другу по-настоящему близкими и родными людьми.

Дочку отправила к моим родителям с ночёвкой в гости. Позвонила мужу и сказала, что сегодня вечером его ожидает романтический ужин при свечах. Он был очень рад такому раскладу. Я постаралась на славу. Встретила любимого во всеоружии, в пеньюаре и в туфельках на шпильке.

А как был славно накрыт стол. Мы замечательно провели время. Но в завершении идиллии я мягко стала подводить разговор к вопросу о том, кто из нас первый начинает скандал. В общем, очнулись мы оттого, что опять оба громко кричим и рычим друг на друга. Я очень обиделась в тот раз. Ведь я со всей душой. А он не признаёт, что всё начинается с него. Хорошо, что мы отходчивые. Быстро помирились, но осадочек остался.

Через короткий период, снова ссора. Муж попросил что-то подержать, короче помочь ему. Я в этот момент была занята своими делами, но всё же оставила их. Когда я начала ему помогать, слово за слово, и вот я снова в бешеном возмущении всё бросаю и выхожу из помещения, чтоб остыть. Опять мы просто орали. Противно!

Два взрослых и любящих человека, а ведём себя, как идиоты. Сами губим свои отношения и психику ребёнка! И снова всё те же мысли: » Он сам, первый позвал меня к себе на помощь. И в результате одна сплошная критика в мой адрес! Ни тебе спасибо, ни, пожалуйста! Надо было продолжать заниматься своими делами! А теперь ещё и посмотрел на меня, как на сумасшедшую истеричку!»

Маленькая дочурка подошла ко мне с планшетом в руках. Я обняла её, а она меня. В этот же момент муж тоже вышел к нам. Ребёнок включил снятое только что ею видео. Я никогда не думала, что трагедия может выглядеть так комедийно. Так же я поняла, что в гневе я похожа на бешеного страуса с вздыбленными перьями и выпученными глазами.

Причём со стороны непонятно, то ли эта птица сейчас лягнёт, то ли бросится бежать или со всей дури спрячет голову в песок. И вот этот «милый» глазам образ видит мой муж и наша малышка?! Да это просто капец!

Мы втроём смотрели это видео и просто ржали до слёз. Если бы люди случайно без подготовки сняли и посмотрели некоторые свои «драмы» со стороны, да именно так, как удалось нашей дочери, наверное, тоже перестали бы тратить время на выяснение всяких глупостей.

Доченька сняла ещё несколько видео о наших ссорах, и мы поняли, что каждый из нас бывает не правым. Но разве важно кто первый, а кто второй? Главное уметь посмотреть на всё с юмором. Причём, в первую очередь на себя! Это реально смешно!