Девушка Элис и лошадь по кличке Звездная ночь. История любви и преданности

Близился закат. Девушка по имени Элис вела лошадь в конюшню. Был разгар лета, июль. Легкий ветерок придавал небольшое чувство прохлады. Лошадь по кличке Звездная Ночь покорно шла за ней, прислушиваясь к окружающему миру.

Тренировка для обоих прошла удачно. Впереди их ожидали серьезные соревнования, от которых зависело многое. Вороная кобыла была среднего роста, хорошо слаженна и всегда полна энергии.

Ее черная шкура лоснилась под заходящими лучами солнца. Немного уставшая Элис была молчалива и задумчива. Скоро ее мечта должна будет сбыться – она попадет на одни из самых крупных и престижных соревнований по конкуру. Опьяненная этой мыслью она много тренировалась, находясь на конюшне по 12 часов в день.

С Звездной Ночью они не сразу нашли общий язык, кобылу привезли в возрасте двух лет. Именно тогда лошадь никого к себе не подпускала, показывая свой норовистый характер. С первого взгляда Элис поняла, что с этой лошадью будет нелегко, но стоит попытаться. Кобыла была плохо объезжена и совершенно никого не признавала. Каждый незнакомый звук в конюшне пугал ее и приводил в панику.

Владелец конюшни после нескольких неудачных попыток работы с лошадью огорчился такому приобретению. Через месяц планировалось продать Звездную Ночь другому заводчику. Элис, наблюдая за этой кобылой каждый день очень прикипела к ней.

Чувствовалось в этой лошади что-то особенное, завораживающее. Тогда решив дать кобыле последний шанс, Элис попросила закрепить кобылу за ней. Заводчик нехотя согласился, он был уверен, что из этого ничего не выйдет. Но так как до продажи лошади еще был целый месяц, решил согласиться с необычным предложением.

Элис была очень счастлива, она понимала, что, если у нее получится расположить к себе лошадь, все в ее жизни резко изменится. Воодушевленная этой мыслью девушка понеслась на конюшню, где стояло около 50 лошадей, разных пород и мастей.

Буйная Звездная Ночь стояла в конце конюшни, пристально навострив уши. Она редко гуляла и к ней никто почти не заходил. Грива и хвост были спутаны в один большой колтун, шерсть не лоснилась, а взгляд был затравлен. Она была полудикой и не собиралась никому подчиняться.

Девушка взяла большое красное яблоко и тихонько без резких движений подошла к деннику, где стояла та самая непокорная вороная кобыла. Она частенько приходила к лошади ранее и приносила угощения. Лошадь с большой осторожностью наблюдала за Элис.

Как ни странно, девочка воспринималась совершенно иначе, чем этот опасный мир. Элис подолгу стояла возле денника Звездной Ночи и мелодичным голосом напевала мелодии известных ей песен.

Спустя три недели упорного труда, Элис удалось приручить Звездную Ночь. Кобыла слушалась только ее, остальных же пугалась и пыталась убежать. Тренер очень гордился своей ученицей. Ему не хотелось расставаться с такой перспективной лошадью, как Звездная Ночь. Именно с этого момента и началась их новая, обещающая много перспектив жизнь.

Не забудьте лайкнуть публикацию в Яндекс.Дзен и Facebook. Зачем?