Елена

24 ноября 2018 года

— Привет, Ленусь! Слушай, мы в следующие выходные проездом у вас будем, пустишь переночевать? Да и Толик по вам соскучился. Мы не с пустыми руками, с подарками!

Лена, подумав несколько секунд, согласилась с золовкой:

— Привет, конечно приезжайте! У нас тоже есть подарок для Толика! Ты с кем приедешь?

— С Толиком и Женей, дочка отказалась ехать, с бабушкой останется.

— Вы-то как, купили квартиру? — поинтересовалась Лена.

— Нет еще, покупателей на Женькину ищем. Он не хочет цену скидывать. Мы, получается, в ней пока живем. Продадим, маткапитал добавим, у Жени родители обещали денег дать, купим большую трешку. Надеюсь, через несколько месяцев уже новоселье праздновать будем. Вы со Степкой приглашены!

Поговорив с Таней, Лена пошла радовать мужа, что через неделю к ним в гости приедет его сестра с мужем и младшим сыном. Толик — серьезный двухлетний мужчина, был любимцем семьи: единственный мальчик среди родной и двоюродной сестры.

— Пусть приезжают, я не против. С Женькой хоть в приставку зарубимся. — решил Степан, муж Елены.

1 декабря 2018 года

— Мама, когда тетя Таня с Толиком приедут? А почему сестра не приедет? — канючила дочка Елены.

— Скоро. Твоя сестра занята, поэтому не приедет. Иди, собирай игрушки, тетя Таня с дядей Женей и Толиком у тебя в комнате переночуют.

— А я где буду спать?

— Со мной и папой.

— Я не хочу! Я уже большая!

— Хорошо. Я разложу тебе кресло. Идет?

— Идет! — обрадовалась девочка и ускакала собирать игрушки.

***

— Приехали! Сейчас поднимутся. — объявил семье Степан.

— Ура! — радостно захлопала в ладоши его дочка.

Через 5 минут позвонили в дверь, Лена пошла открывать. Первым делом ей в руки попался племянник. Лена подхватила Толика, пощекотала мальчишку и прошла с ним в глубь прихожей, чтобы освободить место для Тани и Жени.

— Тань? — Лена в недоумении уставилась на мужчину, стоящего за спиной золовки.

— Приветик! Знакомься — это Женя. Женя, это — Лена, жена моего брата. — радостно прощебетала Таня, приглашая своего спутника войти.

Лена помогла Толику раздеться и позвала дочку, чтобы отправить мальчика в детскую.

— Мама, это что за дядя с тетей Таней?

— Солнышко, возьми брата и иди в комнату. — попросила Лена и крикнула мужа.

— Таня, привет! А это кто? — Степан зашел в прихожую и вылупился на сестру.

— Привет, Степка! Знакомься, это — Женя, мой будущий муж.

— А нынешний муж в курсе? — нахмурился Степан.

— Еще нет. Как-то повода сказать не было. Но я обязательно скажу! Пойдем, подарки покажу! Куда там убежала моя маленькая племяшка-принцесса?

— Ты с ума сошла? Притащила своего хахаля в мой дом? К моему ребенку! А Жене я как в глаза смотреть буду? Ничего, что он — мой друг? В какое положение ты меня ставишь? Таня, я не потерплю подобного в моем доме! Забирай своего мужика, одевай Толика и уходи! — возмущенный «шепот» Степана был слышен на всю квартиру.

— Хорошо. Я уйду. Больше никогда не смей мне звонить! Ясно? Тоже мне, праведник нашелся! Толик, иди к маме, мы уходим! — громко крикнула Татьяна.

***

— Офигеть. Притащить любовника к нам в дом! Она точно нормальная? — Лена мерила шагами спальню, бродя из угла в угол.

— Бывает. — флегматично пожал плечами Степан.

— Может, Жене позвонить? Она же его без квартиры оставит! Сейчас он свою продаст, они купят уже общую, она только этого и ждет! Потом — развод и дележ имущества.

— Хорошо. Допустим, я позвоню Жене. Все расскажу. Она подаст на развод. А как ты думаешь, куда Таня с детьми поедет жить? К маме в однушку? Нет, милая. Свалится сестра к нам на голову. Без мужа и жилья, зато с двумя детьми. Пусть будет так, как и идет. Хоть квартира у нее будет. А Женька — заработает, не маленький.

— Степа, он же твой друг? — ужаснулась Лена. — Как ты можешь так рассуждать?

— А Таня — моя сестра. Лена, я тебя прошу — не говори ничего Жене. Поверь, так будет лучше для всех! Обещай мне!

— Не знаю, Степ. Мне кажется, мы не имеем права…

— Лезть в чужую личную жизнь мы не имеем права! — перебил жену Степан.

— Мы не лезли! Таня сама сюда хахаля притащила!

2 декабря 2018 года

— Привет, Жень. У тебя Таня рядом?

— Лена, она же к вам уехала! Ты не выспалась что-ли?

— Нет, не выспалась. Я всю ночь не спала, думала. Тут такое дело. — Лена вкратце обрисовала ситуацию Евгению, супругу Татьяны.

— Охренеть. — сказал Евгений после нескольких минут молчания. — Спасибо, что рассказала. Будет ей квартира! Тебя не сдам — не бойся! Еще раз — спасибо!

***

— Я уверена, что поступила правильно. Я хочу вырастить из дочки честного человека. Как я могу это сделать, если сама уподоблюсь негодяйке? Переезд золовки к нам меня не пугает. Ни капли. Я просто не пущу ее на порог.

Ни стыда, ни совести так поступать — имея двух детей и мужа, который пятую точку рвет, лишь бы у его семьи все было, искать на стороне сомнительных удовольствий. Влюбилась? Честно расскажи!

Сначала разберись со старыми отношениями, потом заводи новые. А не наоборот. Она уже звонила, не дура ведь, сразу поняла, кто ее сдал. Женя ее выставил, она забрала детей и ушла к новому Жене.

Но с детьми и без квартиры новому Жене она оказалась не нужна. Осталась Таня у разбитого корыта. И винит во всем меня. На пару с мамочкой. С мужем мы даже не поругались.

Как мне показалось, он вздохнул с облегчением. Будто хотел, чтобы Женя все узнал, но сам не мог сестру сдать. Она могла не втягивать нас в свои личные дела — зачем Таня привезла своего любовника в наш дом?

Свекровь требует, чтобы мы содержали Таню, раз лишили ее кормильца. Это даже звучит смешно. Плевать на них. Главное, что я человеком осталась. — закончила свой рассказ Елена.