Пса, оставленного на парковке в машине, нужно было срочно спасать

Этот случай меня очень удивил. То лето выдалось очень жарким.  Я шла по парковке гипермаркета к своей машине, как вдруг увидела у одной из машин какую-то суету.

Там было три человека, и они вели себя обеспокоенно. А Аня у нас любопытная, Ане все надо и решила Аня, то есть я, пополнить ряды зевак.

Подойдя к машине поближе, я увидела, что в ней сидел измученный от жары пес. Он уткнулся головой в лобовое стекло и часто прерывисто дышал. Собаку нужно было срочно спасать. Сначала мы решили растолкать автомобиль, чтобы сработала сигнализация. Но, к сожалению, та была отключена.

На лобовом стекле авто я заметила номер телефона, но люди, пришедшие раньше меня сказали, что уже звонили. Телефон хозяина разрывался изнутри автомобиля. Он его просто забыл.

Один из мужчин сказал мне: «Купите, пожалуйста, бутылку воды. Сейчас я его вытащу и ему нужно будет дать попить». Я молча достала из сумки литрушку негазированной. «Замечательно. – Ответил он.  – Никуда не уходите, я сейчас». И мужчина быстро удалился.

Через несколько мгновений он вернулся. В одной руке у него был гвоздодер, а в другой полотенце. Он подошел к авто с противоположной от пса стороны, попросил нас отойти и одним мощным движением выбил окно.

Мужчина вытащил пса наружу. Тот был уже почти без сознания. Очень вяло реагировал. Мы отнесли животное в тень, уложили на полотенце и стали потихоньку его отпаивать. Минут через пятнадцать, когда пес пришел в норму, появился хозяин.

Он не кричал и не ругался, что мы выбили окно в его авто. На вопрос, как он мог оставить животное в машине в такую жару он сказал: «А куда я его дену?».

Тогда тот самый мужчина, который выбил стекло, спросил: «За сколько брал пса?» Хозяин ответил, что нашел его на улице. Тогда мужчина вынул из кармана пятитысячную купюру, протянул незадачливому хозяину и сказал: «Я нашел, куда тебе его деть. Согласен?» Тот молча протянул руку, взял деньги и коротко ответил: «Забирай».

Новый хозяин бережно взял пса на руки и понес к своей машине. Как удивительно, что в один день в одном и том же месте мне встретились два таких совершенно разных человека.