Как я убедился, что над одним и тем же котом дважды одинаково не пошутишь…

Было это очень давно. Я тогда еще ходил в школу и было мне лет десять — это я в качестве оправдания своим действиям. Знаю, не нужно было так делать, но тогда мне это казалось любопытным экспериментом.

Был ясный солнечный день. Захожу я в кладовку и вижу, что мой любимый кот Васька спит в картонной коробке с ненужными кусками материи и тряпками.

Решение немного подшутить над ним пришло само собой. Я взял куски материи из другой коробки и осторожно заполнил ими коробку с котом доверху, укрыв кота с головой. Как это ни странно, кот не проснулся.

Я закрыл коробку. Кот не проснулся. Тогда, чтобы ускорить ход событий, я легонько пнул коробку ногой…

Как я писал (см. выше), я хотел НЕМНОГО подшутить над котом. Максимум на что я рассчитывал, так это то, что он, проснувшись, неуклюже высунет голову из коробки, потянется, разваливая кучу из тряпок. Я поглажу его и скажу что то типа: «Васька, кис-кис». Но то что произошло, превзошло все мои ожидания.

Кот пулей вылетел из коробки, разбросав тряпки по всей кладовке, молниеносно с грохотом взлетел по полкам наверх и выпрыгнул в форточку. Остановился он только на улице, дико озираясь.

Я так думаю, Васька проснувшись и увидев, что вокруг темно и тесно, решил, что его кто-то съел, что он находится в животе у какого-то большого животного и жутко испугался.

Впоследствии я не раз еще заставал Ваську спящим в коробке с тряпьем и пытался повторить свою шутку.

Я даже заготовил старый тяжелый утюг, чтобы положить его сверху на коробку и проверить, насколько Васька сильный.

Но каждый раз как только я пытался проделать какие-то манипуляции кот просыпался, потягивался улыбаясь (коты умеют так делать), и всем своим видом как бы говорил: «Со мной этот фокус больше не пройдет».

Источник