Двух внуков родила, неужели ничего не заслужила?

-Не вздумай идти на поводу, — предупреждает двоюродная сестра, — я и о том, чтобы обменяться, не говоря уже о том, чтобы разрешить продать, да еще с переоформлением.

-Да и не собираюсь я, — отвечает Людмила Борисовна, — только нападки отражать уже нет сил, объяснять устала. Сын обижается, он плотно у Таи под каблуком. Чувствую, что скоро и общаться со мной перестанут.

У Людмилы Борисовны двое детей от первого мужа, сын Кирилл 30-ти лет и дочь Марина. Ей только 14 лет. Кирилл 5 лет назад женился на девушке по имени Таисия, три месяца назад в семье сына родился сын. Да старшей внучке сейчас 3 года.

А еще у Людмилы Борисовны в единоличной собственности две квартиры: одна осталась от родителей, а вторая досталась ей от второго супруга, которого тоже уже нет.

-Обе на меня записаны, — объясняет женщина, — когда Кирюша женился, то отдала им двушку мужа, сами с дочкой остались в трехкомнатной, с прицелом, что когда она вырастет, то мы разменяемся. Так и у каждого из детей, и у меня будет свое отдельное жилье.

Казалось бы, живи, молодая семья, радуйся, есть где, есть на что, хоть и трудновато во втором подряд декрете Таи. Молодые и радовались, ровно до рождения второго ребенка.

-У нас соседи новые, — поведала Тая свекрови через неделю после выписки из роддома, — сутками не спим, такие шумные попались. И жаловаться на них — толку нет, да еще я и опасаюсь, мы заявление напишем, а они Кирюшу потом встретят.

-И чуть ли не ежедневно меня бомбила рассказом о том, в каких невыносимых условиях они живут, — говорит Людмила Борисовна, — бедная молодая мать не высыпается, сын мой тоже, внучка старшая вся изнервничалась, малыш не спит из -за соседского шума и музыки.

-Да чего там новорожденный слышит-то, — поддерживает сестра, — ты же ходила туда, говорила с соседями. Остальные-то не жалуются.

-Не жалуются, — подтвердила Людмила Борисовна, — я и храбрости набралась, зашла к тем самым новым соседям. Милейшие люди, спокойная семья, не алкаши, не люмпены, у самих двое деток.

Истинные мотивы Таи раскрылись постепенно. К жалобам на то, что дети не спят, добавились жалобы на то, что транспорт в том районе ходит редко, магазинов мало, поликлиника далеко, с детьми гулять пойти некуда. А потом и вовсе жена сына выдала:

-Вы вдвоем с дочерью, а нас четверо в двушке, дети разнополые, давайте поменяемся квартирами.

-Я сразу заявила, — говорит Людмила Борисовна, — меняться не буду, трешка моя, я здесь всю жизнь прожила, с нее мне потом и дочь еще выделять. Да и дочь же в школу ходит, вот радость ей будет час с лишним на дорогу тратить? Да и у меня здесь работа рядом, друзья, подруги.

Тогда Тая зашла с другого бока: не хотите меняться, дайте нам квартиру продать, а купить в другом районе.

-Я чуть было не согласилась от ее галды, — говорит Людмила Борисовна, — надоело выслушивать жалобы, да еще и сын начал просить, мол, жена ему покоя не даст. Но Тая же не просто продать просила, а с переоформлением, чтобы я продала, а на имя сына новую купила. Вот тут я и отказала. Да, если что я докажу, на какие деньги была куплена квартира Кирилла, но оно мне надо? На ровном месте наживать геморрой?

-Я двух детей родила, — высказала Таисия, — а Вы мысленно меня с мужем развели, без отца собственных внуков оставили? И что, я за внуков не заслужила часть жилплощади?

-А это пусть у своих родителей спросит, — язвит бойкая кузина Людмилы Борисовны, — они им тоже внуки, пусть выделят им собственность. У Таи же еще брат с сестрой имеются?

-Имеются, — подтверждает Людмила Борисовна, — только я поняла, что Тае там рассчитывать не на что, младшие от отчима, а квартира, где живут — его. Вот она и стремится откусить тут кусочек. И так противно это, козырять детьми. И мой телок в рот жене смотрит. Я в их отношения не вмешивалась, с проверками не приходила, тем, что квартира на мне — не козыряла.

Людмила Борисовна считает, что если бы намерения невестки были чисты, то она согласилась бы и на то, чтобы квартира была продана, а новая была бы приобретена тоже — на имя свекрови. А делать так, как требует истеричная жена Кирилла Людмила Борисовна не собирается.

-Я для твой мамы — пустое место, ладно, я с этим смирилась, — внушает Тая супругу, — но она и детей наших ни во что не ставит, иначе бы не упрямилась.

Людмила Борисовна этих обвинений не признает, она и о сыне подумала, и о дочери, и о внуках: Кирилл ответственный, он от жены точно никуда не денется, если Тая сама не будет инициатором разрыва.

-Вот на этот случай и подстраховывается, — делает предположение сестра, — а может гормоны шалят, после родов. Внучку же она родила без всяких закидонов, а тут просто крыша слегка поехала. Может устаканится. А не устаканится, так продашь эту квартиру, купишь новую, где скажут и сыну ее просто подаришь.

Может и устаканится, Людмила Борисовна очень на это надеется, только сейчас с сыном у нее отношения прохладные, а к внукам в гости лишний раз и не придешь, чтобы не обострять и обвинения не выслушивать.

Что посоветуете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x