Случай про маленьких дворовых котят, сколотивших настоящую банду вымогателей и откуп сосисками… )))

Вечером пошли гулять. Ну, и в магазин заодно. Купили сосисок, хлеба, идём обратно.  Сидит котёнок. Прямо посреди дороги. Маленький такой, дохлый. Глазки луп-луп. Хвостик дрыг-дрыг. И морда какая-то такая… обреченная.

Чего ждёт — непонятно. Там вообще место такое, ждать нечего. Только если бампером в лоб. Слева забор, справа кусты. Машины редко ездят, люди считай не ходят.

Ребенок говорит: — Давай дадим ему сосиску?

Я: — Ну давай.

Почистили сосиску, положили на обочине. Стал с урчанием эту сосиску в себя запихивать.

И тут я так краем глаза — хоп! Из кустов — ещё пятеро. Таких же. И вот я когда увидел, как они в цепь разворачиваются, я сразу подумал — зря мы этой дорогой пошли.

А когда молча стали нас полукольцом охватывать, думаю — может вообще не надо было в этом городе квартиру покупать?

И один так сразу — пацаны, это тут у вас не сосисками случайно пахнет? А другой просто без предисловий лапой в пакет полез. Наглые такие, как цыгане. Да и просто неприятно же. Вечер, пусто. Никого нет.

Нас двое, их шестеро… Хорошо, у нас сосисок как раз шесть было. Мы сосиски отдали, и пока они с ними занимались, мы тихо-тихо пятясь, назад, в магазин. Самим-то тоже что-то есть надо.

Из магазина выходим, я говорю: — Может другой дорогой пойдём?

Ребенок: — Ага.

Они так действуют, да. Когда вы идёте в магазин, то никого как бы нет. Но когда вы идёте обратно, нагруженные белыми шуршащими пакетами, они высаживают на дорогу самого жалкого и дохлого. Знакомая тактика, да?

Вот так и эти. Шпана шпаной. Днём бомбят водил на заправке, ночью идут на стройку, к таджикам. Тук-тук, мяу-мяу, открывайте, уфмс. Пожрать есть что? А вечером выходят на большую дорогу. Отоваривать редких беспечных граждан, которые в сумерках возвращаются из магазина.

Мы на следующий день нашли в морозилке мясо какое-то, разморозили, порезали, пошли туда.

Сидят на заборе. Увидели нас, бегут. «Привет, пацаны! Что-как? Пожрать есть что?». Выложили им мясо на пакет.

Ребенок спрашивает: — Почему они на пакете не едят?

А они мясо конечно тут же всё с пакета растащили, в грязи вываляли, сидят урчат.

— Ну, наверное им так удобнее.

— Грязь же, микробы.

— Да ничего страшного.

Малый на меня посмотрел, и сказал с укоризной: — Да? А я помню, я маленький когда был, ты мне не давал варенье с пола слизывать. Надо же, какой злопамятный мальчик растёт.