Как бездомная дворняга Надя чуть не довела до истерики невезучего Вадика…

У моей подруги невезучий парень. Ну карма у парня плохая. Он вечно простужается, спотыкается и всячески страдает там, где это мало с кем происходит. Поэтому можно считать вполне закономерным, что живущая в соседнем дворе ничейная дворняга Надя выбрала его.

Надо заметить, что недостаток роста и хозяйской любви в Наде компенсировались злобностью характера, но, по словам жителей Надиного двора, она никого никогда не кусала, даже гоняющих ее малолеток. И вот однажды, совершая свой обычный вечерний моцион, Надежда увидела её!

Беззащитную, излучающую плоxyю карму и склонность к неприятностям, обтянутую новыми джинсами задницу Вадика. Рывок, и потребовалась помощь двоих друзей, чтоб избавить изумленного Вадика от рычащего довеска.

Не знаю, чем сейчас в школах пугают детей, но когда я училась, страшнее туберкулеза, столбняка и собачьего бешенства болезней не было. Вадик одного со мной возраста и про бешенство в курсе, поэтому пошел к врачу, готовясь получить пресловутые «сорок уколов в живот».

Душевных размеров женщина-врач, осмотрев прокушенное насквозь седалище, сказала, что «сорок уколов» это вчерашний день, и что медицина шагнула далеко вперед.

«В наше время, — продолжала она – достаточно одной прививки!».

Душа Вадика пела, не говоря об успевшем сжаться животе. Но, как выяснилось, рано. По словам врачихи, у лекарства был чудовищный побочный эффект. Не импотенция, нет. После прививки, в течение трех месяцев нельзя употреблять алкоголь…

Женщина уже не казалась Вадику прекрасной. Парень совсем загрустил. Представил три длинных месяца, 92 дня, 2208 часов без пива. И, как настоящий мужчина, сказал, что на ТАКОЕ он пойти не может. Лучше сорок уколов, но без последствий.

Врач оскорбилась, и сообщила, больная бешенством собака, после того как кого-то покусала, должна издохнуть от бешенства в течение семи дней. Так что, мальчик, не хочешь принимать превентивные меры, иди — устанавливай собачий недуг путем наблюдений. И Вадик пошел.

Для полной уверенности было решено продлить срок до десяти дней. Как расценивать, гибель Нади, например, в ДТП или в канализационном люке, или от голода, не придумали. Решили действовать по обстоятельствам. Каждый день, 2 раза (до работы и после) Вадик проведывал Надю. Стал приносить ей еду и не поминал старое, лишь бы была здорова.

Надя пропала на девятый день. Во время вечерней поверки он не нашел ее в обычном месте и заволновался. Позвонил подруге. Та обругала его за то, что сразу не забрал Надю домой и велела искать. И он искал. Он звал ее, вызывая изумление у прохожих. Он никого в жизни так не искал. Во время поисков представлял, что хуже — умереть от бешенства или три месяца не пить.

Наконец на Вадиковы вопли отозвалась старушка с первого этажа. Спросила, что потерял молодой человек?

– Надежду… грустно отозвался Вадик.

— Надьку што ли? Нашу, со двора?

— Ну да!

— Так у меня она! Лапу подвернула, я ее и забрала на время!

— Надя! Наденька! – позвал Вадик, заглядывая в окно.

Шорох, короткий рык и клацанье зубов возле носа привели Вадика в чувство. Он отскочил, и, наказав бабуле получше присматривать за псиной, вприпрыжку поскакал домой.

Источник