Двоеженец

Светлана обожала своего мужа. Умный, красивый, начитанный. И работу хорошую имел, не чета его одноклассникам. Был заместителем начальника строительного управления.

Жили Евстигнеевы хорошо. Да что там — очень хорошо. Двое деток родили, Светлана ими занималась и не работала. Могла себе позволить, муж зарабатывал прилично.

Единственное, что периодически омрачало ее жизнь — частые и долгосрочные командировки мужа. Но такая уж работа, что поделаешь…

Вот и сегодня вечером она снова собирала его в дорогу. Улетал завтра в Норильск по делам. Сказал, что на три недели, но возможно, что задержится.

Женщина перегладила все его вещи. Заметила на полке несколько новых довольно симпатичных рубашек — муж в предыдущей командировке купил. А вкус у него, оказывается, есть.

Проводив благоверного Светлана села заниматься с младшим ребенком. Сынишка в садик не ходил, не было необходимости — мама и так всегда была дома. Потом пришла из школы старшая дочь — накормить, сделать уроки, развлечь.

Так прошла неделя.

Женщина скучала по мужу конечно, но не сильно — привыкла уже. В этот день своих девчонок она сдала понянчиться своей маме, а сама с книжкой завалилась на диван. От перипетий сюжета ее отвлек звонок в дверь.

Не понимая, кто бы это мог быть, Света пошла открывать. На пороге стояла незнакомка. “У меня к Вам важный разговор, можно я пройду?” — сказала она.

Света предложила ей пройти на кухню. Та мяться долго не стала и начал разговор:

“Светлана, я к вам без претензий, но Вы должны знать, у Вашего мужа есть вторая семья. Прямо тут в нашем городе. Только Вы живете в этом районе, а моя сестра с детьми — в противоположном. Мы о вас, кстати, тоже ничего не знали до некоторых пор. Это я начала догадываться. Были некоторые несостыковки в его поведении. Сестра моя, кстати тоже Света, та вообще дура наивная. Говорила ей — не рожай детей, пока он на тебе не женится. А та всё верила в его отговорки. У нее тоже двое деток. Вижу по Вашим глазам, что не верите мне. Хорошо, тогда поедем..”

Женщина схватила Светлану за руку и потянула к выходу. Та только успела взять пальто и закрыть квартиру. Взяли такси и поехали. Всю дорогу молчали и не смотрели на друг друга. Света вообще до сих пор не верила в реальность происходящего.

Таксист высадил их в новостройки в самом конце их города-многомиллионника. Гостья жестом пригласила Свету идти за собой. Они поднялись на третий этаж и позвонили в дверь.

И тут началось самое интересное — дверь открыл муж Светы, весь в мыльной пене — брился скорее всего. Женщина начала оседать на пол. Ее подхватили и затащили в квартиру.

Там обнаружилась вторая Светлана, которая не сном не духом про всю эту ситуацию. Она начинает кричать на общего мужа, плакать. Все заканчивается дерзким побегом обвиняемого.

А женщины, немного придя в себя, сели пить чай и знакомиться. Зла на друг друга они не держали, они, что ни странно, стали делиться друг с другом достижениями деток, общими интересами.

К утру расстались лучшими подругами. А блудного мужа решено было изгнать. Причем из двух семей одновременно.

И позволить братьям и сестрам общаться. И как-то легко для них всё это прошло, ведь нашли они поддержку. В друг друге…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓