Жутковатая история про двух студентов, снявших квартиру, хранившую тайну

Саша и Миша были друзьями детства. Совместные шалости, прогулки на велосипедах, одна школьная парта на двоих и первая сигарета. Когда они стали студентами и захотели самостоятельной жизни без родителей, то и снимать жилье решили вместе. Как известно, у студентов нет лишних денег, поэтому поиски жилья затянулись.

Однажды, риелтор обрадовала, что есть подходящий по финансам вариант. Квартира была в старом доме, с высокими потолками и окнами. Нуждалась в косметическом ремонте, но много ли нужно молодым студентам? Парни без колебаний согласились на этот вариант – с их деньгами это было то, что нужно.

Одно смутило Мишу в этой квартире – на дверях комнаты, которую он выбрал своей, СНАРУЖИ находился шпингалет! Да, да, именно снаружи, а не внутри. Парни начали расспрашивать девушку — риелтора, она мялась и ничего толком не отвечала.

Друзья заверили ее, что в любом случае заплатят за жилье и девушка начала рассказ. Раньше в этой квартире жила семья – муж, жена, маленькая дочь и мать мужа. Со временем старушка начала выживать из ума – то ночью судорожно хохотала или громко разговаривала с кем-то в абсолютно пустой комнате, то разбрасывала свои вещи и била зеркала. А однажды и вовсе набросилась на маленькую внучку с ножом, ребенок чудом остался жив.

Сын был вынужден установить шпингалет, чтобы закрывать маму в комнате, лишь принося ей еду в определенное время. В одну из ночей старушка вела себя особенно буйно – пыталась выломать дверь, орала, выла и крушила все в комнате. А утром, невестка нашла бабушку мертвой в шкафу, в скрюченной позе и при полном кавардаке в комнате.

С тех пор семья съехала из этой квартиры и решила сдавать ее постояльцам.

Парни были в полном восторге – дешевая квартира, да еще и со своей мистической историей! Начали жить. Особенностью этой квартиры было то, что в ней постоянно перегорали и лопались лампочки при исправной проводке. Даже электрика приглашали.

Друзья шутили и подтрунивали друг над другом, мол, бабуля никак не угомонится. Новоселье решили отмечать по студенческому – с девушками, песнями под гитару и алкоголем. В разгар веселья выключился свет, перегорела очередная лампочка.

Миша пошел в свою комнату искать новую и ему вдруг показалось, что в комнате он не один и дверь шифоньера, того самого, вдруг тихонько скрипнула. Миша собрался посмотреть, в чем там дело, но тут пришел Саша и поторопил друга.

Каждый остался ночевать со своей девушкой. Наутро, Алена, девушка Михаила закатила ему скандал и сказала, что никогда больше не останется в этой квартире на ночь. Она никак не могла уснуть, т.к. всю ночь ей слышались какие-то звуки, шорохи, казалось, что дверь шифоньера полуоткрыта и оттуда кто-то выглядывает. Пыталась разбудить Мишу, но так ничего и не получилось.

В конце одной из недель, Саша сказал, что уезжает на выходные к родителям. Миша вернулся домой поздно и первое, что заметил — в окнах их квартиры горел свет. Странно, ведь друга не должно быть дома. Телефон был вне зоны действия сети, и волей-неволей пришлось идти домой, как бы страшно ни было.

Придя домой и, услышав, что на кухне шумит вода, Миша окликнул Сашу, но в ответ донеслись лишь неясные звуки. «Ладно» — подумал Миша. — «Приму душ, потом поговорим». После душа оказалось, что дверь в ванную заперта. — Точно Саша со своими дебильными шуточками – подумал Миша и начал сильно колотить в дверь.

Видимо, ни к каким родителям друг не поехал, а решил поиздеваться. Так прошло полчаса. Дверь в ванную комнату вдруг неожиданно открылась, как ни в чем не бывало. Раздраженный Миша понесся в свою комнату за полотенцем с желанием накостылять другу за неуместный розыгрыш.

Открыв дверцу шкафа, Миша замер от ужаса. На дне, в позе замершего эмбриона, сидел мертвый Саша… Через время хозяева обнаружили в этой квартире два трупа молодых парней. Что случилось с ними следствие так и не установило, единственное, экспертизой было установлено — оба парня умерли от разрыва сердца.