Два месяца посидела в декрете — и на работу. А зачем ты мне нужна, как жена, если не работаешь?

Вчера уволился мой коллега. Уволился по простой причине – наша компания переживает непростые времена, и ему резко сократили премию. Работа у моего коллеги в основном сдельная, и большая часть зарплаты как раз и есть премия. Почуяв неладное, он быстренько нашел другое место в более стабильной компании. Большого труда это не составило, он хороший профессионал.

Проводив Сергея (так зовут уволившегося), мы с коллегами перекинулись парой слов, что он молодец, не стал терпеть плохие условия и быстро нашел другую работу. Но один человек с нами не согласился, Андрей – единственный мужчина в нашем отделе:

— Да это жена его во всем виновата. Серега из-за нее уволился с нормальной работы. Оклад нормально платят, коллектив хороший, пока никого не сокращают. А что будет на новом месте еще неизвестно.

— Так у Сереги же небольшой оклад, около тридцати, а с премиями раньше гораздо больше выходило. Премии им сильно урезали, вот и не хватает денег, — ответила я.

— У меня тоже оклад тридцать тысяч, и мне хватает на все – ответил Андрей, — нужно тратить уметь.

— Так у Сереги же жена в декрете, первенцу только пять месяцев, и кредит за квартиру. А у тебя детей нет, жена работает, и живите вы с родителями. Конечно, тебе хватает.

— Вот я и говорю, что жена виновата. Ребенку уже пять месяцев, ей пора на работу выходить, а не на шее у мужа сидеть, — возразил Андрей.

— Ребенку всего пять месяцев, куда ей на работу? Кто за ребенком будет ухаживать?

— А бабушки для чего! Я не понимаю, почему Серега ее работать не отправляет? Посидела два месяца с ребенком, и уже можно на работу выходить, а за ребенком бабушки с дедушками пусть следят.

— А почему бабушки должны этим заниматься? Они же не для бабушек ребенка рожали, и потом, некоторые бабушки не могут постоянно ухаживать за ребенком.

— Какой не могут? – передернул Андрей,- они уже на пенсии все. Чем им еще заниматься, если не внуками. А взрослая женщина работать должна, а не на шее сидеть.

— Но она же не сидит на шее! Когда не было ребенка, она работала, а теперь должна ухаживать за общим малышом. Подрастет сынишка, опять на работу выйдет, — защищала я жену Андрея, а заодно всех женщин в декрете.

— Она просто работать не хочет. А Серега потакает ей. Выпроводил бы ее на работу, и мог бы не увольняться, а работать спокойно в знакомом месте с привычном коллективом.

— То есть ты бы свою жену выпроводил на работу, когда ребенку всего два месяца?

— Конечно! А зачем она мне нужна, как жена, если не работает? Я брал жену, а не содержанку.

— То есть женщина, ухаживающая за вашим ребенком, — это содержанка?

— Конечно, содержанка, если она денег не зарабатывает,- упирался Андрей, — и ребенок — это не оправдание.

Спорить с ним было бесполезно…

— Надеюсь, твоя жена и родители придерживаются точно таких же взглядов на жизнь, — прекратила я наш спор, пытаясь убрать неприятный осадок от безграничной мелочности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о