Два года счастья

Валентина-очень скромная деревенская девушка, в школе её зубром прозывали, она все предметы ночами зубрила. Гулять никогда не ходила, не то что младшая сестра-домой только ночевать приходила, и замуж Ольга раньше вышла.

Валя после школы сразу работать пошла, никак маме не удалось её в город отправить для того, чтобы дальше обучение продолжала.

Валя в деревенской библиотеке работала, старая библиотекарь с радостью Валю всему, что нужно знать, научила.

Валя и одевалась, как старушка, платья ниже колена, туфли удобные, но некрасивые; одежду ей мама покупала, Валя ненавидела мерить, выбирать.

Однажды к маме Валиной — Зинаиде Степановне знакомая из соседней деревни приходила, жаловалась, что сын из армии пришёл, пьёт, работать не хочет, сил нет смотреть, как парень пропадает.

Зинаида Степановна предложила познакомить детей, сказала, что Андрея женить надо, тогда он за ум возьмётся, а Валя сама тоже мужа не найдёт, так и пропадёт бедная.

Степановна дочку убедила, что замуж надо, то так до старости и про сидит с книгами, в библиотеку кроме стариков и ребятишек никто и не ходит.

Пришёл Андрей с мамой в гости, на Валю и не смотрит, только рюмку за знакомство поднимает, пока не свалился в пьяном угаре, ночевать остался, а мама его довольная домой побежала.

Степановна на следующий день дел напридумывала по хозяйству, Андрею стыдно отказать, голова болит, но делает. До поздней ночи работал, снова ночевать остался, на ужин Степановна рюмочку наполнила, чтобы Андрей домой к себе не убежал.

Спустя неделю и Валя присмотрелась к Андрею, в одной комнате переночевали. У Андрея тоже девушек не было, он и рад, что так всё вышло, вроде как семейным человеком стал.

Степановна- баба-огонь, договорилась, чтобы Андрея взяли на пилораму работать, а там нужны люди. Андрей зарплату стал Вале отдавать, но себе на бутылочку всегда оставлял, пить, конечно, меньше стал.

Однажды Валя объявила, что беременна, она очень рада была, а вот Андрей спокойно воспринял, ему как-то все равно. Но поехали в ЗАГС, расписались, праздник устраивать не стали, знали, что в попойку для Андрея превратится.

Сын Вася родился на радость Вале и Степановне, Андрея он раздрожал, когда плакал, на руки брать ребёнка не хотел, он и сам без отца вырос, от матери ласки тоже не получал, очень грубым стал человеком.

Валя с мужем часто ссорились, Степановна все время вмешивалась, не хотела, чтобы дочка одна осталась, какой-никакой, а мужик в доме есть. Так привыкла думать и Валя.

Сынишка подрастал, больше всех бабушку любил.

В деревне закрыли библиотеку, Вале совсем не хотелось домохозяйкой быть, стала работу искать, а везде образование нужно и опыт работы желателен.

Сестра младшая предложила в город устроиться куда-нибудь, но Валя совсем не хотела из деревни выезжать, даже для заработка.

Взяли Валю в магазин помощницей: убирала она там, товар раскладывала, копейки получала, но занята была.

Однажды в магазин заезжали военнослужащие, капитан Федоров с другом продукты покупали, в этот момент вышла Валя с коробкой в руках. Федоров посмотрел на неё, глаз оторвать не мог, да и Вале он приглянулся, но ей даже думать о нём стыдно было, ведь замужняя.

Фёдоров часто стал в магазин заезжать, хотелось Валю увидеть, заметил он в ней что-то особенное, не похожа на других.

Федоров был женат, жена его бросила, недолго переживал—любовницу нашёл, девушка всё ждала, что замуж позовёт, но не нужна ему она, не любил. Вот о Вале постоянно думал, к любовнице ездить перестал.

Федоров и конфеты Вале покупал и цветы полевые собирал для неё — отказывалась, даже поговорить с ней не удавалось. После работы ждал, чтобы просто увидеть, Валя бежала от него, боялась в глаза посмотреть, сердце биться сильнее начинало, капельки пота появлялись на теле.

В деревне люди быстро всё замечают, мужу рассказали, а ему что- пусть гуляет, может даже уйти. Не было любви и у Андрея, они с Валей даже разговаривали редко.

Однажды летом Валя малину в лесу собирала, там и Федоров оказался, он обнял женщину, стал о любви своей говорить, предложил ей замуж за него выйти.

Валя совсем голову потеряла, мужу сказала, что никогда его не любила, восемь лет живут вместе, а относятся друг к другу словно чужие. Андрея не пришлось долго уговаривать, на развод подали, а через месяц Валя к Федорову переехала, у него квартира на пограничной заставе была.

Степановна очень зла на дочку была, внук с ней остался, не смогла Валя уговорить сынишку, чтобы с ней поехал.

Валя узнала, что такое счастье, Федоров в ней души не чаял. Валя очень понравилась родителям Фёдорова, они часто их навещали. Вот только переживала Валя, что замуж-то он её больше не звал.

Васю на заставу привозили, но мальчик долго не хотел там находиться, просился к бабушке.

Андрей всем говорил в деревне, что рад, свободным наконец-то стал, он к своей матери ушёл жить, к сыну и не заходил.

Валя порядок наводила, готовила для любимого мужчины, дождаться не могла, когда со службы придёт, скучала. Очень волновалась, что у Фёдорова часто сердце болело, он не жаловался, всё время таблетки с собой носил.

Убедил Фёдоров любимую, что учиться никогда не поздно, настоятельно просил, чтобы заочно поступала платно в институт, он оплатит. Согласилась Валя, учиться стала, он её на заставу устроил служить, ещё красивее была Валентина в военной форме.

Очень не нравилась Вале служба, постоянно на работе приходилось находиться, мужчин полно, не желала на работу идти, но перечить Федорову не смела. Одно радовало, денег много зарабатывать стала, сыну покупала всё, что посчитает нужным.

В школу мальчик пошёл, много всего покупать нужно, да и матери денег давала на продукты. Степановна и сама за дочку старшую радоваться стала, видя её счастливой.

Федоров Валю возил в парикмахерскую каждый месяц, духи ей дорогие покупал, средства разные для ухода за волосами, крема для кожи. Валя и сама себя не узнавала, похорошела. Она очень забеременеть хотела, только всё не получалось.

Так прошло два года, словно всё это время медовый месяц продолжался. Валя не скрывала своего счастья, всем рассказывала, что есть любовь-то настоящая, которая окрыляет, жить хочется, быть красивой для любимого.

Только счастливая жизнь недолгой оказалась, сердечный приступ очередной остановил сердце Фёдорова.

Жизнь для Вали на какое-то время остановилась, дышать не могла, слезы душили, вспоминала слова любимого: человек должен быть сильным, все начатое нужно закончить, ставь новые цели и достигай, чего бы тебе это не стоило: землю грызи, ночами не спи, но добивайся своего.

Прошли годы. Валя высшее образование получила, в звании её повысили, сын с ней теперь живёт, Степановну часто навещают, во всем помогают. Валя на мужчин внимания не обращает, живёт только воспоминаниями о тех мгновениях, когда рядом был её единственный, самый лучший, любимый человек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x