Дурное влияние

— У нас все было прекрасно, пока не появилась эта Аня. Жили себе, проблем не знали, а как моя жена с ней связалась, начался какой-то дурдом! — пожаловался мне один мой хороший знакомый Максим.

Перед ним сейчас стоит непростая задача: как отвадить от его жены Насти лучшую подругу Аню. Все началось примерно полтора года назад, когда их прежние соседи продали квартиру и съехали, а заселились новые: муж и жена, примерно того же возраста, что Максим и Настя.

И хоть семьи были во многом похожи, все же между ними лежала целая пропасть. У нового соседа уже был успешный бизнес, его жена тоже не сидела без дела: занималась организацией VIP-мероприятий в городе.

Жили они не сказать, что сказочно богато, но были довольно обеспеченными: у каждого дорогой автомобиль, десятые айфоны, модные шмотки и аксессуары, регулярные поездки на моря.

Максим и Настя таким себя побаловать не могли. Автомобиль купили один на двоих, да и тот в кредит и не новый. Одевались в обычных магазинах, никаких вам брендов и логотипов.

Работали, иногда ездили на море, но чаще в местные санатории. Пользовались самыми обычными китайскими смартфонами, не заморачиваясь о каких-то айфонах. И жили счастливо.

— А потом Настя познакомилась с этой Аней. Никогда бы не подумал, что они подружатся — такие ведь разные. Что у них может быть общего? Ну ладно, думаю, мало ли, нашли может какую-то свою «женскую» тему, вот и сдружились, — продолжил свой рассказ Максим. — Потом она начала таскать Настю с собой в кофейни и по магазинам. Смотрю, Настя с каждым днем все грустнее и грустнее становится…

Максим начал допытываться, что к чему и почему, и, в конце концов, получил от Насти неожиданный ответ: «Я тоже айфон хочу как у Ани. Мой телефон давно устарел».

Настя ходила печальная две недели, «капала» мужу на мозг, что ей позарез нужен айфон, а Максим в итоге сдался: взял кредит и подарил жене новенький айфон. Настя была счастлива! Теперь она была почти такая же крутая как ее лучшая подруга Аня.

— Думаешь, на этом она успокоилась? — усмехнулся Максим. — Через месяц я случайно увидел на экране ее айфона сообщение о задолженности по кредитке. У нас сроду кредиток не было. Только дебетовые зарплатные карты. Оказалось, что у нее немаленькая задолженность, которую ей нечем гасить. Это она на шопинг с Аней сходила. А на мои претензии ответила: «Вон смотри как люди живут, а мы нищеброды какие-то!» Я уже, честно говоря, о разводе подумываю…

Вот правильно говорят: человек живет хорошо до тех пор, пока не узнает, что может жить еще лучше. У Насти было в общем-то все для нормальной жизни. Во всяком случае это ее устраивало. И тут она познакомилась с людьми, которые живут намного лучше, и захотела жить так же.

Я посоветовала Максиму ограничить жену от общения с Аней, самому проводить с ней больше времени, погасить долг, закрыть все кредитки и поставить ультиматум: еще раз влезет в долги — он подает на развод, и разгребать все она будет сама.

Амбиции — дело хорошее, но не в том случае, когда они выражаются только в погоне за шмотками и гаджетами. Жить надо по средствам, а если хочется большего, то начать надо с себя: квалификацию повысить или вообще сменить работу.

Новая жизнь не приходит к тем, кто ничего не делает, а просто берет кредиты. К таким людям приходят только коллекторы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓