Дурная привычка моей девушки выводит меня из себя

Как-то раз пригласил нас, меня и мою девушку мой друг на день рождения. Простая, казалось бы, ситуации, если бы не одно, но…

У моей такой красивой и милой девушки хроническая привычка опаздывать. Я как-то уже свыкся с такой манерой поведения, хотя иногда все же просто выхожу из себя. Она же никогда не переживает на счёт своих опозданий и считает, что девушкам просто положено опаздывать.

Я же наоборот, предпочитаю прийти на встречу чуть раньше и погулять, ожидая назначенного времени.

Все мои друзья тоже привыкли к её непунктуальности и частенько подшучивали надо мной. Вот и в этот раз Леха, приглашая на шесть часов улыбаясь, сказал:

— Приходите на шесть часов. Впрочем вы всё равно опоздаете.

— Да нет, мы придем вовремя! – заявил я, ещё не осознавая как можно то не опоздать с моей любимой.

Положив трубку телефона, я некоторое время смотрел на него как баран на новые ворота. Соображая, каким образом сделать так, чтобы не опоздать на вечеринку. Тут меня из кухни окрикнула моя “копуша”:

— Кто звонил? – спросила она.
— Леха. – ответил я. Направляясь на кухню.
— Как он там поживает. – полюбопытствовала она.
— В общем, неплохо. Вот на день рождения приглашает. – отвечаю я, судорожно соображая как же не опоздать то.
— А когда. – интересуется моя красавица.

И тут меня как током шандарахнуло!!! Отвечаю ей:

— В следующую пятницу, на полшестого.

Вот оно мы обычно благодаря моей очаровательной девушке опаздываем минут на двадцать. Сказав ей, что нас пригласили на полшестого, я выигрываю время, и мы придём минут на десять раньше!

Настала пятница. Всё происходило, как обычно я уже полностью готов слоняюсь по квартире из угла в угол. Пока любимая то красится, то расчесывается, то одевается и переодевается снова.

Вроде бы всё обуваюсь, а нет, ещё что-то забыла. Спускаемся на лифте, выходим из дома, Лёха живет в пяти минутах ходьбы.

Тут моя красавица вспоминает, что забыла, какую-то безделушку, которую обещала подруге Лёхи. И не принимая ни каких моих доводов, тащит меня назад домой.

В общем, когда Лёха открыл дверь то, как вы, наверное, догадываетесь, сказал:

— Ну что, не опоздаете – на часах уже было пятнадцать минут седьмого.

Источник