Думала, будет как в кино

Сильной и независимой на чужих бабках не стать. Я знаю, это мнение очень непопулярно сейчас, тем не менее, повторю: женщина не будет независимой без своих денег.

У нее может быть образование, у нее может наличествовать куча самых разных достоинств, которые просто обязательны интересному человеку, она может вышивать крестиком стоя на голове и одновременно ногами готовить борщ…да что угодно может!

Но если нет собственного источника дохода — работы ли, бизнеса ли — никакая она не независимая, а наоборот, очень даже зависимая, вечно прогибающаяся и балансирующая на грани слома дама.

Потому что деньги правят миром. У кого деньги — тот сильнее. У кого деньги — тот и заказывает музыку, ломает чужие границы, прогибает окружающих под себя.

Может быть где-то в золотой стране Эльдорадо и есть бескорыстные, уважающие чувства других миллиОнэры, но вот в нашей культуре и не-миллионЭра такого днем с огнем не сыщешь. Такова суровая правда жизни.

Финансовый кнут — самое действенное оружие в борьбе против независимости женщин. Финансовый кнут позволяет крутить женщинами как угодно и поплевывать на те права, которые им дала ограниченная победа феминизма.

Никогда не задумывались над тем, почему сейчас один из самых воспеваемых женских типов что в сериалах, что в слащавых любовных романах российского производства — женщина, которая полностью посвятила себя семье, забила на карьеру, на работу, и… СЛУЖИТ.

Да-да, вся ее жизнь в служении. Если любимому, то зрительницы и читательницы замирают от сладкого восторга (их уже научили!).

Если не любимому, то плачут вместе с бедняжкой-жертвой, но в таком случае в самых последних сериях бедолажку настигает счастье. Негодяй наказан, героиня уходит в закат с новым мужиком, а уж он-то точно признает в ней сильную и независимую женщину, за что будет носить на руках… Ну, и содержать до последнего.

Знаете, это коллективное бессознательная пропаганда. Пропаганда потому как приучает женщину к мысли, что вот это все — единственное подходящее для нее существование, а бессознательная — так распоряжения пропагандировать именно это вроде не давали. Но надо как-то в узде держать бап-с?

Запереть силком теперь не получается, но хоть таким образом — выстроив вокруг женщины клетку ее же руками и лишив всех ресурсов, позволяющих выбраться на волю.

Иногда удивляюсь, как женщины этого не видят? И ведь реально, если видят, то не понимают.

В личку ЖЖ написала женщина, рассказала историю. Хрестоматийной, можно назвать.

Ради мужа и семьи бросила учебу на пятом курсе, родила ребенка и всю себя посвятила семье. Думала, будет как в книгах и сериалах –элегантно, со вкусом.

Милая красивая она, пухлощекий карапуз, нарядный дом — ведь муж начал зарабатывать очень даже прилично.

Он взял и за несколько лет полностью изменился — попрекает каждым куском, кричит, разве что руки не распускает. Но ноги уже вытирает — в переносном смысле, и даже на новое исподнее, прошу пардону, женщине приходится просить денег. Он еще будет думать — дать или нет. И надо просить «хорошо». Финансовый кнут, помните?

А она мечтала стать сильной, независимой, современной женой. Как в кино и в книжках.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о