Друг спас друга…

Есть у меня дружок, работает электриком по башенным кранам, но это не суть.

Работа у него тяжелая и к вечеру он еле ноги волочит, и если вспомнит как его зовут, то слава богу. Но это тоже предисловие, а история вот она.

Звонит ему как-то раз наш общий знакомый поздно вечером. Витюха (друган мой) только с работы пришел, и, как водится, мордой вниз лежит на диване типа умер.

А тут звонок знакомого с такой просьбой, что дескать, спасай-выручай Витюха я на работе нажрался пьяный, и надо меня домой отвезти вместе с машиной потому как, если я ее здесь оставлю угонят непременно. Прилетай типа мухой на такси и забери меня отсюда.

Ну Витюха добрая душа взял документы свои разные водительские и поехал знакомого выручать.

Пока он доехал этот наш общий знакомый допился уже до совершенного чертиков. Ну взял его Витюха на ручки отнес на заднее сиденье его машины сел за руль и поехал домой.

Вот тут начинается история. Останавливает Витюху Мент.

Мент: Гражданин документы, туда-сюда (ну стандартная процедура) А Витюха с работы уставший ему вообще ни до чего… Протягивает молча менту документы СВОИ.

Мент (глядя в техпаспорт на ВАЗ 2101 цвета «Охра золотистая): Мужик, у тебя рыжая копейка?

Витюха: Ну да…

Мент (Глядя на черный Folkswagen Golf, который он остановил): Мужик ты что смеешься? У тебя рыжая копейка?

Витюха (обиженно, он же с работы, устал, ему бы поспать): Да рыжая копейка, а что смешного?

Мент: (Сатанея) Ты за кого меня принимаешь? Ты хочешь сказать что у тебя рыжая копейка?

Витюха: (Пораженный тупостью мента) Да у МЕНЯ РЫЖАЯ КОПЕЙКА!

Мент: Гражданин, сколько вы сегодня выпили?

Витюха (еще более обиженно): Не пил я, я на работе устал.

Мент, услышав стандартную в таких случаях отмазку отвел Витюху в свою машину и заставил дыхнуть в прибор. Прибор показал полное отсутствие алкоголя в крови.

А надо сказать Витюха приходя с работы (ну тяжелая она у него) иной раз выглядит вусмерть пьяным. И обескураженный показаниями прибора мент спрашивает еще раз — Мужик, так у тебя рыжая копейка?

Да — с чувством собственного достоинства утверждает доказано трезвый Витюха. Ничего не понимающий мент со словами «Счастливого пути» вручает ему права и техпаспорт и лишь садясь за руль, на котором выдавлены буковки VW Витюха понял, чего это мент так интересовался его рыжей копейкой.

Ведь техпаспорт на Фолькс так и лежал все это время где-то в карманах спящего на заднем сиденье знакомого.

И что это мент Витюху отпустил?

А придумать это у Витюхи бы фантазии не хватило к тому же знакомый, которого он вез, факт вывезения его пьяного подтвердил…