Настолько необычного гостя я точно под Новый год не ожидал

В прошлом году, под Новый год, к нам явился вовсе не Дед Мороз. Честно говоря, более странного и необычного гостя я и представить себе не могу.

С появлением снега, жена отправила меня на балкон за санками. Учитывая, что хлама там полным полно, то достать их оказалось делом непростым. Я нашел два системных блока, вентилятор, который не смог найти летом, свою детскую игру «За рулем». Короче все кроме санок.

В процессе поисков я видел в дальнем углу большую картонную коробку. Понимал, что там санок быть не может, но решил проверить чтобы уже не думать потом. Полез, в глубь, освободил коробку, открыл её и чуть богу душу не отдал…

В лицо мне бросилась какая то жуткая тварь. Я замахал руками и с воплями выскочил с балкона в комнату. Жена и сын перепугались, смотрят на меня круглыми глазами…

— Там чудище какое-то! – едва придя в себя, говорю я – Тварь какая-то в лицо мне кинулась из коробки!

У нас с женой прикол такой, когда кто-то из нас говорит или делает глупости, другой подходит и гладит его по голове, мол – и тебя вылечат, все будет хорошо…

Подошла начала по голове меня гладить…

— Да серьезно! – говорю я – Иди сама посмотри!

— Если тебе лень санки искать, необязательно такой цирк устраивать – покачала головой жена и двинула к балкону.

В это время с обратной стороны балконной двери на стекло прыгнуло ОНО. Сползло по стеклу и быстро залезло обратно в хлам.

Жена завизжала и убежала в ванну, а потом там заперлась.

— Убери его! – прокричала она из-за двери – Олег, убери это с нашего балкона!!!

Через пару минут я набрался мужества, оделся поплотнее, нацепил толстые рукавицы и вышел на бой с неизвестным мутантом.

Чудовищем оказалась летучая мышь…

Полез в интернет, поглядел. Там написано, что содержать их очень тяжело и вообще они улетают на юг зимой. Как этот бедолага проспал отлет, я не представляю…

Ох и навозились мы с ним… Оказалось, они тепло любят, пришлось дома клетку строить большую, просторную. Потом выяснилось, что едят они только насекомых, пришлось стать постоянным посетителем магазина для рыбаков. Жена и сын сюсюкали с «Дракошей» (так мы его назвали) а я только и ждал весны.

С наступлением весны, в теплую ночь мы вышли всей семьей в лес и выпустили Дракошу на свободу.

Сын с женой загрустили, а у меня как камень с души свалился. Страшно устал я от всех этих хлопот!))