Выходя на акцию, никто и не предполагал, что все так комично сложится

Отпросился с работы пораньше – пятница, жена поручила купить кое-что по дороге (есть у нас хороший и недорогой сетевой магазинчик недалеко от вокзала).

Гляжу – на площадке перед спуском в метро топчется десятка полтора пенсионерок. У всех в руках одинаковые плакаты «АКЦИЯ ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ…» — и далее название нашей известной партии, озвучивать которое я здесь не буду.

Снизу – мелким шрифтом о том, что за акция. Но поскольку уже темнеет (а мне, в сущности, их акции без разницы), в суть я не вникаю.

И тут, буквально в нескольких метрах от бабулек, возникает спор между двумя группами молодых людей. Что они там не поделили – не знаю, но разговор быстро переходит во вполне серьезное махалово.

Группа пенсионерок охает, бросает возгласы «Люди, вызовите кто-то полицию!», но с площадки не уходит – деньги-то за акцию отрабатывать надо!

Драка на фоне такой «агитации» УЖЕ смотрится довольно комично – но тут подъезжают еще и полисмены! И только собираются быстро повязать весь этот пьяный молодняк, мочащий друг друга кулаками, ногами и пустыми бутылками из под пива — как натыкаются взглядом на плакаты.

Тихонько, по дуге, обходят дерущихся, подваливают к пенсионеркам и пытаются выяснить – что за акция, и почему она включает в себя массовое мордобитие.

Бабки, само собой, возмущенно кричат, что они тут не при делах, а эта пьянь только мешает им заниматься важной партийной деятельностью.

Ха!

Облегченно вздохнувшие менты снова возвращаются в привычный мир и начинают со вкусом заниматься своим делом – укладывать дерущихся мордой в землю, вязать, и паковать в автозак.

Однако времени это занимает немало, а поскольку пенсионерки с плакатами продолжают честно отрабатывать свои деньги – собравшаяся вокруг толпа (уже человек в 200-250) начинает реально ржать и весело обсуждать весь этот цирк, проходящий под огромными буквами:

«АКЦИЯ ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ…».