— Достал уже! — крикнула я и дала ребенку подзатыльник…

Внутри все кипело. Рука замахнулась еще для удара… Как я смогла остановить себя? Ведь я в тот момент ничего не видела, ни сжавшегося от страха сына, ни его слез, ни себя с перекошенным лицом и злыми глазами…

Неприятности сыпались, как из рога изобилия. Сначала узнала об измене мужа, не одной. Оказалось, что он изменял мне регулярно — натура у него такая, сказал он.

Но любит только меня. И он мог бы пообещать, что изменять больше не будет, но это будет ложь, так что мне надо понять и принять. Нормально?

Я тогда пролепетала что-то невразумительное, типа, ну тогда пусть и он меня принимает… А он взбеленился и даже ударил, не сильно, по щеке, но это была точка. Жирная такая. В нашем браке.

Брак — слово-то какое точное! Вся наша семейная жизнь оказалась бракованной. С чревоточинкой…

Разошлись. Ну, как разошлись? Я забрала ребенка и уехала на съемную квартиру. Потом постепенно перевезла наши вещи и оставила ему ключи на столе. Забавно. Но даже в тот момент он умудрялся мне изменять, только теперь он их домой тащил…

Первые три месяца я приходила в себя и пыталась наладить наш быт. И только я более менее выровнялась, как наш салон расформировали. Ничего страшного, люди моей профессии даже дома зарабатывают, а у меня уже свои клиенты (маникюр, педикюр). Страшнее другое.

Нас попросили съехать с квартиры в недельный срок — хозяин продал ее. А найти квартиру в нашем городе… Нет, за «дорого» их сколько угодно, да, еще предоплату за 2 месяца надо внести…

В общем, остались мы с ребенком на улице. Кое-как нашла общежитие, но совершенно в другом районе. И осталась без клиентов. Никто же не будет целый час тащиться в другой конец города, чтобы ногти попилить…

Устроилась в салон рядом с домом, временно, пока сотрудница в декрете. Ну, думаю, главное клиентов набрать, а там и дома можно (сарафанное радио работает хорошо). Ребенок заболел.

Бабушек-дедушек у нас нет, оставить некому. Я на работе, а у самой душа разрывается, как там Мишутка? В образовавшийся перерыв мчу домой, а у него температура под 40, понос… Скорая, в больницу забрали, он плачет — мама не отдавай меня…

Через неделю выписали, худющий… А мы в первом классе. Пропустил новые темы, пришел из школы и не может уроки сделать. Два часа объясняла, а у него как ступор. Сорвалась:

— Достал уже! — крикнула и дала ребенку подзатыльник…

Что движет нами в такие моменты? Почему мы срываемся на самое дорогое, самое родное, что у нас есть?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о