Дорогая, когда у тебя зарплата?

Мы сидели с ресторане. За соседним столиком негромко ругалась пара. Негромко, но слышно нам было практически все. Обсуждали предстоящую поездку куда-то. Парня, кажется, что-то не устраивало. И тут его дама вдруг произносит: «Вообще-то я за все плачу».

Парень как-то сразу сник, голову в плечики вжал и замолчал. Эта фраза его явно оскорбила и задела его мужское самолюбие.

Кто бы что ни говорил, а финансовые возможности для большинства мужчин были и остаются половым признаком. Почему для большинства? Потому что есть мужчины, которым не западло быть попрошайкой при своей жене или девушке.

Но вот незадача. Практически всегда решать проблему мужского безденежья предлагается женщине. Не упрекай, не унижай, косо не смотри.

Даже предлагают женщине скрывать свои доходы, чтобы у мужчины, не дай бог, самооценка не упала. А то вдруг он узнает, что зарплата жены на порядок больше. Все — уйдет в запой или еще куда-нибудь.

А с другой стороны, если есть извращенцы, которым нравится быть попрошайкой, наверняка есть и женщины, которые прутся от того, что постоянно помыкают мужчиной. И даже готовы его содержать, лишь бы чувствовать себя «мужиком».

Кто знает — может быть пара из ресторана как раз из таких извращенцев, типа БДСМ-щиков. Она — садистка, он — мазохист. Она его унижает и тащится от этого, а он кайфует от того, что она его шпыняет постоянно.

Хотя, скорее всего, это банальное разногласие в финансовых вопросах. Так бывает, когда проходит эйфория первого года отношений, и начинается жизнь.

Когда же в семье зарабатывает муж, то подобных конфликтов практически не бывает. Ситуация, когда мужчина содержит женщину, или просто зарабатывает больше нее, никого не смущает.

И признаваться в этом не стыдно. Что еще раз подтверждает мысль о том, что добытчиком в семье должен быть мужчина.