Допонтовался

Деньги, как известно, любят тишину. А большие деньги — гробовую тишину.

Потому что всегда найдутся те, кто деньги в чужом кармане воспримут, как личное оскорбление и попытаются их отнять. А, чем больший куш, тем на большие жертвы можно пойти. Цель оправдывает средства.

И одно дело — если человек долгое время накапливал богатства. Такой человек не будет трепать, где и сколько у него заныкано.

Но когда большие деньги оказываются в руках обычного строителя, и он рассказывает про них на каждом углу — последствия могут быть самые печальные.

Жил-был парень. Обычный работяга, строитель. Звезд с неба не хватал, жил вместе с женой у матери в деревенском доме в пригороде Челябинска, и не был особо примечательным человеком, если бы не одно «но».

Любил работяга рассказывать, что продолжает многовековую трудовую династию. Мол, его далекого предка, немца, на Русь привез еще сам Петр Великий, дабы он тут, по высочайшему имперскому повелению, мосты строил.

И отдельно упоминал, что от предка осталась библия, или на латыни, или на немецком — точно неизвестно, но книга очень старая, XVII века, и эксперты оценивают ее стоимость не менее, чем 10 миллионов рублей!

И рассказывал парень эту историю, и про предка, и про библию, на каждом углу. Понтовался перед каждым встречным и поперечным.

Итог истории предсказуем — в одно прекрасное утро, вернувшись с работы, молодой человек обнаружил всю семью мертвой. Убили и ограбили. Ведь, как известно, грабить мертвых намного удобнее — они не сопротивляются. В числе пропаж была и антикварная библия.

Предполагалось, что священная книга и являлась целью злоумышленников. Начали выяснять, кто знал про ценное наследство — оказалось, что весь город! То есть сузить круг подозреваемых эта информация абсолютно не помогла.

Однако библия XVII века — вещь приметная, штучная. Должна была где-то всплыть при перепродаже.

И через 3 года она всплыла! Была опознана потерпевшим в одной из антикварных лавок города. И тут оказалось, что библия далеко не XVII века, а гораздо более свежая — XIX века. И приобрел ее антиквар за жалкие 5 000 рублей (но продавал за 20 000).

Сложно представить, как разочаровались бандиты, которые пошли на мокрое дело, надеясь сорвать приличный куш. Кстати, их так и не нашли.

Причина, по которой парень так усиленно доказывал всем, что наследство стоит бешеных денег, тоже осталась неизвестной. Или добросовестно заблуждался, или просто хотел придать себе важности, нагнать пуху…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о