Дочка роднее

Марина ухаживала за тетей Соней почти четыре года.

С тех пор, как тетя Соня повредила колено, она с трудом передвигалась, никуда не ходила, и ничего не готовила, так как стоять долго у плиты не могла.

Марина приезжала к тете каждый день. Привозила продукты, кормила, убирала. Помогала тете мыться, купала ее. И выводила иногда во двор, посидеть на лавочке у дома.

Тетя Соня очень хорошо относилась к племяннице. Радовалась ее приходу, ждала каждый день, называла дочкой.

Хотя у нее была своя родная дочь, которая уехала работать в Грецию десять лет назад, и с тех пор ни разу не приехала к матери. И деньгами ни разу не помогла. А на жалобы матери, что денег не хватает, отвечала, что очень мало получает. Едва хватит на саму себя.

Соседи тетю Соню жалели. Радовались, что есть у нее племянница, которая заботится, не оставляет бедную старушку одну. Покупает ей на свои деньги лекарства, вещи.

Тетя Соня сама сказала Марине, что оставит ей свою квартиру. Марина была рада. С двумя детьми их семья ютилась в однокомнатной квартире.

Она не скрывала, что ждет эту квартиру, не видела ничего дурного в том, что тетя Соня завещает имущество ей. Не тревожила других родственников, живущих далеко, чтобы потом не слышать упреки в том, что ей досталась квартира за их счет.

Тетя Соня умерла неожиданно. Еще вечером все было хорошо, соседка занесла ей суп. Они мило поболтали. А утром ее не стало.

После похорон выяснилось, что квартиру и счет в банке, тетя Соня завещала дочери.

Марина была просто убита горем.

Нет, она конечно все равно ухаживала бы за тетей, но хотя бы не строила планов.

И вот теперь у нее ничего нет.

Соседи тоже не ожидали такого. Как Соня могла так скрытно оформить все бумаги, что никто ничего не узнал? И почему не на Марину? А на дочь, которая даже не перезвонила соседям, узнав, что мать умерла.

Соседи посоветовали потребовать деньги за уход, у дочки тети Сони, но Марина, зная свою двоюродную сестру, отказалась.

— Обидно то,- говорила она,- что завещание составлено два года назад. А она до последнего врала мне в лицо, что завещала квартиру мне. Как так можно?

Теперь Марина отказывается хоронить тетю Соню, справедливо полагая, что этим должна заниматься ее дочь, от которой она вряд ли дождется возмещения потраченных денег.

Другие родственники тоже не горят желанием заниматься похоронами. Они не близкие родственники, живут далеко.

И лежит тетя Соня в морге и ждет, когда приедет ее дочь, которой она не нужна была при жизни, но которой она все равно отписала свое имущество, нагло обманув племянницу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о