Дочка или сын?

— У меня будет только девочка! Дочка! — чуть ли не с детства рассуждала одна моя знакомая, Жанна. — Других вариантов просто не может быть!

… Жанна сама вся такая девочка-девочка. Хрупкая, изящная и неземная. Кудряшки, каблучки, розовый телефончик в бабочках. У нее не сумка, а сумочка, не туфли, а туфельки, не джемпер, а джемперочек.

Ну в общем вы поняли — создание из тех, которые падают в обморок от слова «жопа». Ну или по крайней мере производят впечатление, что упадут. Большеглазый эльф с крылышками.

Некоторое время назад она вышла замуж, забеременела. И все девять месяцев беременности ждала дочку, без вариантов. С того самого дня, как увидела на тесте две полоски.

Близкие, конечно, улыбались, поздравляли, но некоторые осторожно намекали, что вероятность появления именно дочки — не более 50%. Вполне возможно, что там мальчик. Ибо чем черт не шутит.

— Да ну вас! — отмахивалась Жанна. — У меня? мальчик? не может быть!! Потому что не может, и все. Я вообще не представляю, что с ними, с этими мальчиками, делать. Чему я могу научить мальчика, а? У меня может быть только дочка!

И глядя на нее, большинство собеседников с ней соглашались. Действительно, чему она может научить мальчика. Девочка — это ее вариант.

Потом она сходила на первое узи, где ей осторожно, с десятком оговорок (ну вы ведь понимаете, еще очень рано!) — обещали девочку.

— Вот! Вот! а что я вам говорила! — ликовала она. — УЗИ делал не кто-нибудь, а профессор, доктор наук, светило! Они там не только пол, они там все кровотоки видят! Количество сосудов в пуповине различают! Ошибки быть не может! да я и так это знала! У меня может быть только дочка!

И она продолжала ждать девочку. Веронику.

Купила розовенькие рубашонки в рюшах и бантиках розовенькое полотенце, пару розово-сиреневых пледиков, розовый с бантиками комплект в кроватку…

— Ты бы, дочка, того, не спешила! — суеверно вздыхала свекровь, глядя на растущую в комнате розово-кружевную гору вещей для Вероники. — Ну а вдруг мальчик, а? Как-нибудь случайно. Ну мало ли?

Но кто ж этих свекровей воспринимает всерьез?

Тем более вскоре состоялось второе узи, на котором ей уже более уверенно обещали девочку.

— Я и не сомневалась! — радостно-торжествующе сообщила она, вернувшись домой из поликлиники. — Конечно, девочка! А кто же еще?

Иногда, впрочем, на досуге она бороздила интернет, почитывала околонаучные статейки и просматривала разные таблицы и методики по определению пола. Так, чисто из праздного интереса, чтоб время убить. Сами понимаете, декрет…

— Все эти китайские таблицы врут! — комментировала она. — Представляете, судя по ним, у меня — У МЕНЯ! — будет мальчик! ха-ха-ха! А вот в этой методике расчета по обновлению крови что-то есть… У меня совпало, по крайней мере! Девочка вышла! а у вас?

…В доме появилась розовая коляска и бело-розовая колыбель, похожая издалека на свадебный торт. И даже свекровь уже ничего не говорила. Что скажешь, когда два узи обещали девочку.

Вероника, и точка.

На 36 неделе наша героиня отправилась заключать контракт с роддомом, в котором собиралась рожать. Выбрали врача, познакомились, договорились. Осмотр. УЗИ.

— Ну пол вы, конечно, знаете, — как бы между прочим в ходе процедуры сказал доктор.

— Конечно знаем! — в один голос воскликнули молодые родители.

— Замечательный мальчишка! — продолжал доктор. — Здоровенький. крепкий, все по нормам… В принципе, можно уже смело сказать — доношенный…

— Подождите, доктор, как???????

Паника.

Из роддома она бежала бегом, не оглядываясь, не подписав контракт.

Не до контракта.

За два последующих дня сделали в разных местах три узи.

Мальчик.

Здоровый и можно сказать уже доношенный, 36 недель, скоро рожать.

Сказать, что в доме паника и траур — ничего не сказать. Сорваны розовые балдахины, спрятаны кружевные ползунки. Молодая мать бьется в истерике с криком «Не хочу рожать, не буду, не стану, зачем мне этот мальчик!!!».

Виноваты все — свекровь, которая ходила полгода гундела под руку, наколдовала, каркунья старая, идиотка. Медицинские светила, которые в 10 недель неправильно определили пол.

Идиот-врач в дурацком роддоме, который где-то там разглядел мальчика, а ведь к нему чуть было рожать не пошли… Когда-то при ней боялись произнести слово «жопа», а теперь родственники, слыша ее стенания, только переглядываются:

— Может, и хорошо, что мальчик будет! Чему она девочку-то научит…

Остается только надеяться, что после родов, которых все равно уже не отменить, голова ее встанет на место. Все-таки, наверно, хорошо, что ей сказали про мальчика…

Не так давно пол ребенка узнавали только после родов. В ходу были всякие приметы: живот огурцом, «возьми ключ», «подай руку» и пр. И во все времена были женщины, отчаянно желающие получить ребенка того или другого пола.

Интересно, они так же расстраивались в родзале, когда узнавали, что родился «не тот ребенок»? Здесь хоть время есть прийти в себя еще до родов и как-то успокоиться…

А вы когда-нибудь хотели ребенка определенного пола?

Высчитывали обновления крови, сидели на специальной диете, якобы способствующей «сбыче мечт» в этом направлении, смотрели китайские таблицы, почитывали статейки в глянце «Как зачать девочку/мальчика»?