Дочка

— И давно это у тебя? — поинтересовался Женя, когда мне стало плохо в очередной раз на его глазах.

— Нет. Где-то с месяц.

— Почему ничего не говорила?

В его глазах я увидела испуг. На все мои расспросы отвечал уклончивыми фразами а потом и вовсе ушёл, сказав, что надо проведать друга…

С Женькой я познакомилась в десятом классе, его нельзя было назвать красавчиком, но он считался первым парнем, поскольку хорошо играл на гитаре, был остроумным и неизменно побеждал в дворовых драках. Тогда мы гуляли с ним в парке, ходили на лодочную станцию, а много ли мне надо? Обратил внимание, рассмешил, и я пропала…

Конечно переживая эту свою первую любовь, я забросила учебу, прогуливала уроки, обманывала родителей, а они ничего не замечали, и совсем не ждали «сюрпризов» от своей малышки.

…На следующее утро он впервые не зашёл за мной по дороге в школу. Через несколько дней решила я сама зайти к нему домой. Женькина мама была со мной неласкова…

— Он уехал в другой город, насовсем. Школу там будет заканчивать. И в институт там же поступать. И вообще, знаешь что, не ходи сюда больше! Не хочет Женя тебя больше видеть.

В тот вечер я ушла из дому, долго бродила по парку, вспоминая наши встречи, а потом забралась в деревянный домик на детской площадке и уснула. Отец нашёл меня там поздним вечером.

Родители пытались меня расспросить, но особого успеха на добились, решили, что я горюю из- за Женькиного внезапного отъезда.

Первой тревогу забила бабуля…

— Какой авитаминоз, Вера, где твои глаза, — кричала она маме — ведь она же беременна! И срок не меньше трёх месяцев. Ой беда-беда…

— Что же теперь будет! — схватилась за голову мать и зарыдала…Отец растерялся.

Родители решили, что доучиваться я буду однозначно. Я — худенькая, живота почти нет, и скрывать мое положение можно будет ещё долго.

А сразу после экзаменов меня отправят к маминой сестре, тёте Любе. Рожать буду там. А что дальше делать — будет видно.

Меня никто ни о чем особо не расспрашивал, а я раздавленная предательством Жени, была на все согласна.

***

Тётя Люба была одинокой и бездетной. Она всегда ко мне хорошо относилась, а теперь и вовсе баловала. Ещё бы…ведь родив ребёнка, по замыслу родителей, я должна была написать не него отказ…

После этого тетка, как близкая родственница его усыновит. Я была согласна, мне не было дела ни до судьбы ребёнка, ни до тетки…вообще не до кого.

Родила я в начале октября, все прошло легко, как и предсказывали. Ребёночка, девочку, я даже и не успела толком разглядеть, медсестра унесла ее сразу же.

Тетка сказала:

— Нечего тебе привыкать, забудь, у тебя ещё будут дети, а вот у меня…

Я не возражала, хотела лишь одного, чтобы побыстрее закончилась эта история, чтобы от Жени в моей жизни не осталось и следа. Я мечтала вернуться в родительский дом, к своим подружкам, поступить в институт.

Тётя Люба оформила Дашу, так она назвала дочку, на себя.

Она сказала мне, что переедет в другой город, как только ребёнок окрепнет.

— Не зачем кому-то знать, что она не моя..

Как только я пришла в себя после родов, собралась домой. К Даше, которая поселилась в моей бывшей комнате со своими пеленками и распашонками даже не подошла напоследок. Не знала какие чувства на меня нахлынут: материнская любовь, ненависть к отцу ребёнка, или полное равнодушие…

Я вернулась в школу, по правде говоря никто ничего не заметил. Была бледная, худенькая, вернулась только лишь немного пополневшая. Так оно на то и лето. Все думали, что я временно ухаживала, за внезапно заболевшей дальней родственницей.

За время моего отсутствия Родители Жени продали жильё и уехали вслед за ним. О них никто ничего не знал, иногда мне снился этот предатель, уже не от любви, от обиды большой и душевной боли.

Со временем я перестала о нем вспоминать, закончила школу, поступила в институт.

О первом горьком опыте практически не вспоминаю. У меня подрастают две дочки. За них я отдам все — Здоровье, жизнь, семью.

Муж у меня тоже замечательный, живем в любви, дружно.

За все это время тетка поддерживала связь только с моей мамой, та же не словечком ни обмолвилась, как там Даша.

…Однажды сильно постаревшая тётя Люба заехала к нам с дочкой. Я ее и не сразу узнала, не поняла, что за девочка у нас в доме. Мама с теткой боялись моей реакции, а ее и не было. Смотрела я на свою подросшую двенадцатилетнюю дочь и ничего не чувствовала, как ни старалась…

Пожалуй, только радость за тетку.

Кто-то скажет, что на мне грех большой, но я так не думаю.

Даша никогда не узнает правды. Тётя ей настоящая, родная, любящая мать. А я лишь женщина, которая помогла появиться ей на свет…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓