Спасибо дочери за то, что вернула мне любовь!

– Мам, по-моему, у нашей бабули старческий маразм! – сказала моя горячо любимая внучка, опустившись на стул.

Казалось бы, я должна была обидеться и начать рассуждение о том, что нынешняя молодежь совсем обнаглела, и нет у нее никакого уважения к старшим.

Наверное, именно так должна делать «порядочная» бабушка подростка. Но это не про меня…

Во всяком случае на данный момент. Вообще, такая реакция пятнадцатилетней девочки-подростка вполне объяснима. Особенно тогда, когда она узнает, что ее любимая бабуля влюбилась.

– Не говори ерунды, Настя, — тут же цыкнула на нее мать, и по совместительству, моя единственная дочь.

– А ты, мам, давай скорей рассказывай!

А рассказать, и правда, было что. Мой муж около 10 лет назад покинул сей бренный мир. Было мне тогда 55, как говорится, самый «ягодный» возраст. Но ни о каких романах я и думать не хотела.

С головой ушла сначала в работу, потом, выйдя на пенсию, в воспитание внучек. Дочь много работала, и я, частично ее заменила. Внучки уже выросли, и могут спокойно обходиться без моей помощи.

И чтобы мне совсем не заскучать, дочь купила мне абонемент в танцевальный клуб для пожилых людей. И, на удивление, я ушла в эти самые танцы с головой. Партнер мой, с которым мы там и познакомились, замечательный человек.

Полковник в отставке, статный, красивый, галантный кавалер. Старше меня на 5 лет. Сначала мы общались только во время занятий, потом, как-то незаметно для нас обоих, стали созваниваться и прогуливаться перед сном.

Благо, жили мы на соседних улицах. И буквально на днях, мою голову посетила удивительная мысль: «Похоже, я влюбилась!»

Никогда бы не подумала, что в 65 лет, будучи бабушкой двух девочек-подростков, я потеряю голову, как какая-нибудь 20-летняя студентка. Но, как оказалось, «любви все возрасты покорны».

Признавшись в этом себе и своим девочкам, выслушав «ахи» и «охи» внучки, я упорхнула на встречу со своим принцем. Тем принцем, который в один миг помог мне помолодеть сразу на несколько лет. Вот он — самый действенный рецепт омоложения — любовь!