«Дочь у нее точно от мужа, а вот сына – нагуляла» — слышу я уже три года

А вот кому какое дело, нагуляла я сына или родила от мужа? Зависть? Возможно. Многие мамы-наседки хотели выдать своих дочурок замуж за моего мужа. Да-да, не удивляйтесь, в деревне и не такие традиции еще живы.

Откуда вообще взялись эти разговоры, я не знаю. С мужем живем в любви и согласии. Если и ругаемся, то этого никто не видит.

А тут пару недель назад случайно услышала разговор двух деревенских кумушек своими ушами.

Меня мало волнуют любые сплетни, в своих делах нет времени разобраться, но я услышала упоминание о себе. Кстати, очень много нового узнала о своей личности.

И нахлебница, которая сидит дома и сосет деньги из мужа, и дочерью я не занимаюсь, и на права сдала, чтобы скрывать свои романы. Но главной сплетней стал сын – он оказался мужу неродным. Про дочь речи не шло, она – копия супруга.

Итак, самая соль… Муж у меня работал вахтой в Москве: 2 недели работает, 2 – дома. Мне стало скучно одной, и я вышла искать себе приключения. В расчет не брали, что я оставалась одна с полуторагодовалой дочерью, которая не слезала с моих рук. Ну, не суть…

Не поверите, кто оказался моим, так сказать, ухажером. Гражданин Таджикистана, который живет недалеко от моей свекрови. И ничего, что сын пепельный блондин с бледной кожей. Главная схожесть, большие темные глаза и длинные ресницы.

В этот момент хотелось ответить этим дамам не просто в грубой форме, а задать им более неудобные вопросы, которые сто процентов поставили бы их в тупик.

Но я понимала, чем больше я буду нервничать по этому поводу и пытаться доказать правду, тем больше слухов будет ходить. Мне-то все равно, а вот свекровь живет рядом, и слушать дополнительные россказни ей будет просто неприятно.

Я откашлялась, привлекая их внимание, и чуть не прыснула от смеха, увидев, как они поперхнулись своими же лживыми словами.

Удивление было настоль сильно, что я вручила бы им Оскар за самые глупые выражения лиц, когда они пытались извернуться и убедить меня, что сплетничали о ком-то другом.

– Ничего-ничего, продолжайте, — улыбнулась я, — В вашем повествовании моя жизнь гораздо интереснее и динамичнее, чем есть на самом деле. Я прямо заслушалась и не хотела вас перебивать, просто от волнения в горле пересохло. Так, и что дальше было? Ванька (мой муж) знает, что ходит с рогами?

У женщин отвисли челюсти, потому что обычно я делаю вид, что не слышу этих разговоров, а тут на эту тему еще и диалог начала.

– Ну пока вы вспоминаете, я побегу за попкорном, — развернулась и ушла. Трясло меня тогда не по-детски. Но так хотелось прервать их «милый» разговор.

Свекровь оказывается тоже слышала эти сплетни, но не обращала и не обращает на них внимания. Я, конечно, понимаю, что зимой в деревне скучно, но таким образом развлекать себя – дикость.

Никто не задумывается о последствиях, если бы им поверили, а такой случай недавно был и последствия теперь разгребает моя знакомая. Но об этом я расскажу позже.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о