Добро наказуемо

Алина пришла на работу раньше всех в офисе. Девушка была очень исполнительным работником, и очень часто приходила раньше всех.

Зайдя в кабинет, она первым делом переобулась и поставила чайник. Скоро прибежит Маша, её соседка по кабинету, которая вечно не успевает попить кофе дома. Она вообще ничего никогда не успевает, и всегда опаздывает на работу. Первым делом Мария, конечно, будет пить кофе.

Чайник оказался пустым и Алина, вздохнув, пошла в туалет, набрать воды.

Не успела вода закипеть, как помещение офиса начало наполняться голосами. На работу постепенно стекались сотрудники. Последней в кабинет впорхнула Маша.

-Ой, Алин, привет, начальник ещё не заглядывал? Нет, ну слава Богу. Ты чайник вскипятила уже, да? Молодец!

Маша, вытянув ноги, села попивать кофе. Одновременно, она рассказывала Алине о своем новом парне, и вчерашнем неудачном свидании.

Алина поддакивала невпопад, уткнувшись в свою бумажную работу.

-Ты хоть слышишь что я тебе рассказываю? Вот вечно ты меня не слушаешь — обиделась Маша.

-Да слушаю я тебя, слушаю. Я просто к планёрке не успеваю подготовиться.

-Ой, а ты мой отчёт доделала, который я тебя просила — вдруг вспомнила Маша.

-Твой я ещё вчера вечером дома доделала, а вот свой не успеваю. Маш подожди, пожалуйста не отвлекай.

После планёрки, вернувшись в кабинет, Алина уткнулась в работу. Маши в кабинете не было, она как всегда болталась где-то по соседним кабинетам, сплетничая с сотрудницами.

Но не успела Алина углубиться в бумаги, как в кабинет ворвалась Екатерина Павловна.

-Алина, я слышала, ты что в отпуск собралась?

-Да, я уже написала заявление, вот в августе в отпуск и пойду.

-Как так то, почему же именно сейчас, я ведь тоже в августе собираюсь. Ты ведь знаешь, двоих одновременно не отпустят. Алин, пожалуйста, давай я схожу в отпуск, ты потом попозже — упрашивала Екатерина Павловна.

-Екатерина Павловна, но я ведь уже три года в отпуске не была. Мы уже с мужем всё решили, поедем родителей навестить, мы их очень давно не видели.

-Да какие ваши годы. Всё вы ещё успеете, и к родителям, и куда там вам ещё хочется. А вот я уже женщина немолодая, я на море с внуками собралась. Алин, ну имей совесть, когда ещё мне такая возможность выпадет, ну пожалуйста!

И девушка, тяжело вздохнув, уступила, хотя понимала, дома ей с мужем предстоит весьма неприятный разговор на эту тему.

После Екатерины Павловны в кабинет вбежал Владимир.

-Алинка здравствуй, у меня к тебе просьба. Распечатай мне вот эту смету, только подправь, тут ошибки, ну ты и сама всё видишь.

Алина взяла бумаги Владимира и начала изучать.

-А я пока чаю попью — сказал Владимир, по хозяйски расположившись на Машином кресле. И тут в кабинет вошла сама Маша.

-О, Володя, ты тут чего у меня, чаи гоняешь? Алин, ты чем сейчас занята? Начальник у меня требует разъяснение к отчёту, в письменном виде. Сделай, пожалуйста, побыстрее.

-Ну нет уж — возразил Владимир — сначала мне смету!

Маша и Володя сидели и весело перекидывались шуточками, пока Алина делала за них работу.

Когда же рабочий день подходил к концу, в кабинет к Алине заглянул и сам начальник.

-Так, Алина, слушай сюда. Сегодня курьер должен был привести важные документы. Он задерживается, вообще не знаю во сколько приедет, устал его ждать. Придётся тебе задержаться после работы, и дождаться его. Да, кстати, тебе будет чем заняться всё это время, пока ждёшь. У нас Анна на больничный ушла. Доделай за неё все расчёты, и завтра на планёрке доложишь мне.

-Но, Геннадий Антонович, я не могу сегодня задерживаться, мы с мужем собирались в ресторан сходить.

-Какой ещё тебе ресторан, Алина! Это работа, РА-БО-ТА! Сиди и делай и жди курьера.

Когда из офиса все разошлись, Алина позвонила мужу. Сказала, что она опять задерживается на работе, как всегда. Выслушав кучу претензий в свой адрес, девушка загрустила. Да, она не умеет отказывать, так происходит всегда. На работу приходит раньше всех, а уходит позже всех. Да ещё и с собой домой бумаги тащит, как правило чужую работу.

Алина знала специфику работы почти каждого в офисе, и могла подменить любого.

Но когда вопрос касался повышения зарплаты, начальник резко обрывал робкие Алинины поползновения.

-Алина, ну тебе куда повышения зарплаты просить. Не так уж много у тебя работы. Тебе я зарплату точно повысить не могу, даже не заикайся!

В итоге Алина получала меньше всех в офисе. Намного меньше!

И вот опять, Алина пробыла на работе почти дотемна. Когда приехал курьер, она все ещё не доделала подсчёты, порученные ей начальником, поэтому сидела и кропотливо всё выполняла.

Когда же наконец пришла домой, её ждал рассерженный муж.

-Так, жена, нам нужно серьёзно поговорить. Я тебя почти не вижу, в ресторан мы уже месяц, как хотели сходить, это я уже молчу про запланированный отпуск, который обломился в который раз! Я конечно терпеливый человек, и люблю тебя, но сейчас уже выбирай — либо твоя работа, либо я! Ты завтра же подаешь заявление на увольнение. Я просто устал жить один. Отработаешь положенные две недели, а потом съездим к родителям, как и планировали.

Ну, а после отдыха, найдёшь другую работу. Я уверен, с твоим опытом и квалификацией, это не составит большого труда. Поверь, твоя копеечная зарплата не стоит того, чтобы жить в офисе. Ты легко найдешь себе работу с достойной зарплатой и стабильным графиком.

Конечно Алина привыкла к своей работе, но ради неё не собиралась рисковать своим счастливым браком. Поэтому на следующее утро на стол начальника легло заявление об увольнении.

Начальник был в шоке от её решения. Он подумал,это шантаж, для повышения зарплаты.

-Ладно, ладно, уговорила, я повышу тебе зарплату, Алин.

-Нет, решительно сказала девушка — подписывайте, я ухожу.

А в кабинете на неё фурией накинулась Мария:

-Алинка, ты что удумала, ты даже не думай, куда ты собралась уходить. Если уж на то пошло, я в этих бумагах вообще ничего не понимаю, что я без тебя здесь буду делать?

-Я знаю Маша, что не понимаешь, но тем не менее, зарплата у тебя в два раза выше чем у меня — огрызнулась Алина.

Маша застыла на месте.

-Так ты что это всё из-за зарплаты что-ли. Что же ты в мой карман заглядываешь, бессовестная. Ладно, пошли к начальнику, я уговорю и тебе чуть-чуть поднять зарплату. Только не уходи, Алин ну пожалуйста!

Поняв, что Алина не передумает, Маша накинулась на неё с упрёками:

-Ты предательница, да ты свинья просто. Мы с тобой уже не первый год в одном кабинете сидим, а ты берешь, и вот так меня бросаешь.

Потом, Алина услышала ещё кучу грязи от Екатерины Павловны, которая поняла, отпуска ей не видать. Потом от Владимира и других сотрудников офиса, которых всегда выручала.

Придя домой, девушка, чуть не плача жаловалась мужу:

-Ну вот почему так, я же никогда никому из них не отказывала, я делала за них всю работу, а вот теперь они вылили на меня ушат грязи. Называли предательницей, свиньёй и по всякому.

Муж обняв Алину сказал:

-Вот помнишь, несколько месяцев назад ваша Танька, из соседнего кабинета увольнялась? Что ей все говорили? Да, желали счастья и улыбались! А ведь Танька была никчемной работницей, и грубиянкой.

И вот ты, которая никому не могла ни в чем отказать! Получается, чем лучше человек, тем хуже к нему отношение? Так же!

Добро наказуемо в наше время! Добро наказуемо!

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x