Для кого ты рожаешь?

Мать в очередной раз пилила Карину:“Ну в кого ты такая дура? Опять беременная. Ну для кого ты рожаешь, для кого? Ведь Ленька твой — недотепа несостоявшийся. Эх, если бы тогда за Семена вышла. У того бизнес в Москве давно. А твой все в людях ковыряется задарма. Нет бы в частную клинику ушел… Эх”. И каждый раз одно и тоже.

Благо еще при Лёне молчала да улыбалась. Мать всегда была недовольна ее мужем. А то, что она ждала третьего ребенка, ее вообще бесило. То, что Лёня работает хирургом в государственной больнице, ее никак не устраивало. Считала его никчемным и ничего не стоящим.

А зря — Ленька был настоящим. Не чета тому самому Семену, которого ей так навязывала мать. С ним было не страшно иметь много детей. Он был прекрасным отцом и отличным мужем.

А мать… Просто у матери был совершенно другой характер. Благо, что Карина своим пошла в давно почившего отца. Сначала она на нее не обижалась, но внутри все накапливалось и накапливалось.

И вот, сегодня, решило вылиться. “Мама, я не позволю тебе больше оскорблять моего мужа! Он ничего плохого тебе не сделал!” — вдруг закричала женщина. Может и гормоны были в этом виноваты, но терпеть это она больше не могла. Мать надулась и ушла, громко хлопнув дверью.

Больше она к ним не заходила. Хотя особой разницы никто и не почувствовал — бабушка с внуками все равно никогда не нянчилась.

А буквально через месяц в ночное дежурство Лёне привезли мужика, всего грязного, буквально комками грязи покрытого. Внутренние органы были повреждены, требовалась срочная операция.

Никто из его коллег браться за столь грязного гражданина не хотел. Как всегда все свалили на Леньку. Тот, конечно, поколдовал во время операции, больше никак не скажешь. Вытянул мужика с того света.

Вытянул и забыл, сколько через его руки таких мужиков проходило… А через три недели его вызвали в область к главному. И неожиданно повысили. Сделали зам. хирургическим отделением.

Оказывается, тот грязный мужик оказался высоким столичным шишкой. Повздорил в ресторане местном с какой-то братией, те его на выходе подловили и в багажник засунули. Потом отоварили его и в лужу выкинули. Узнал от от кого-то, что только Леонид его оперировать его взялся и прямо-таки настоял на его повышении.

Так Леонид стал начальником. Причем характер его от этого ничуть не изменился. Как был добрым шутником, так и остался.

А вот мама Карины запела совсем по другому. Сразу прибежала, стала сюсюкать, Леонида сыночком называть. Никто, конечно же, ей претензий никаких предъявлять не стал. Но и серьезно ее уже никто не воспринимал.

Так корыстная женщина еще и дочери один на один сказала, чтобы та на третьем ребенке не останавливалась. Такому хорошему человеку, как ее муж и пятерых родить не страшно. Всех на ноги поставит. Вон он какого престижного поста добился, настоящий мужик. Как же хорошо, что Карина его выбрала, а не грубого Семена.

Карина только ухмылялась да поддакивала. Уж наверное она сама разберется, сколько ей рожать и кого любить. А мать пусть думает, что права. Так спокойнее…