Эту сладкую месть уже ничто не могло омрачить

Это было в моем далеком детстве. Мы с подружкой Аленкой играли во дворе. Песочницу заняла малышня, качели другие девочки, а на горках катались мальчишки, с которыми у нас была «война». Мы с Аленой решили за ними шпионить, чтобы выведать какой-нибудь секрет и потом их шантажировать.

План слежки был простым: сидеть на скамейке, на которой по вечерам сидели взрослые, и по очереди незаметно подглядывать за мальчишками. Я сидела, мотыляя ногами. Мама все время ругала меня за это: «Не качай  чертей» — говорила она. Но в этот раз мои черти отплатили мне добром. В траве я задела что-то носком сандалия.

Наклонившись, я увидела кошелек. Внутри были деньги. Я показала находку подруге, и от нее тут же поступило предложение: «Побежали за мороженным!». Мысль показалась мне здравой и мы со всех ног кинулись к синему ларьку на углу.

Когда мы протянули купюру продавщице тете Маше, она спросила: «Вам что, родители дают столько денег на мороженное?». «Нам для всех нужно» — не растерялась моя подруга. Нам отсчитали десять стаканчиков, и мы с восторгом вышли во двор.

Демонстративно медленно и гордо мы с Аленкой уселись под грибком посреди площадки. Так, чтобы все нас видели. Особенно противные мальчишки. Мы стали уплетать мороженное, а ребята посматривать в нашу сторону с завистью.

Тут один из них, Витька, который засунул мне когда-то лягушку за шиворот, подошел к нам с интересом.

— Где вы столько взяли? – спросил нас враг.

— А тебе-то что? – съязвила я.

— Девочки, поделитесь, а?

— А ты попрыгай на одной ножке, и покричи: «Я попугай! Я попугай!». Так чтобы всем было слышно. – Быстро выпалила Аленка.

Почему попугай я не знаю до сих пор. Как и сама Алена. Просто первым в голову пришло.

В тот самый сладкий момент мести, когда Витька, раскрасневшийся от усилий, вопил во все горло, что он попугай, к нам подошел папа моей подруги.

«Где вы это взяли?» — спросил он, оглядев наше богатство. Алена с серьезным, заевшимся лицом протянула ему кошелек. «Вы где его взяли, негодные?» — рассердился взрослый. Мы рассказали где. Оказалось, это был кошелек мамы моей боевой подруги. Ох, и влетело нам тогда.

Но Витьку после этого случая весь двор звал Попка-дурак.