Моя подруга решила схуднуть к лету и села на диету, которая закончилась очень выгодно для меня

Давеча заходит ко мне подруга, вся такая загадочная, чуть ли не в голос смеется, как только порог мой переступила. Что??? — вопрошаю я, сгорая от любопытства. Меня прям бесит, когда она так делает. Мне нужно сразу рассказывать, а не изображать загадочность. Наконец, она говорит…

Представляешь, какая хохма недавно получилась… за зиму я отъелась сильно и срочно надо было худеть к лету. Да к тому же котики мои тоже не отставали, хомячили вместе со мной.

Вот потому решено было вместе с котами сесть на диету — я на свою, они — на свою.

Закупили мы им целую коробку сочного корма в пакетиках, ну, того, о котором так аппетитно пишут: и «нежный паштет из лосося». и «креветочная паста», и прочие надписи, от которых слюна обильно выделяется.

Все бы хорошо, но ходили постоянно голодные, поскольку диета была низкокалорийная. Кошакам давали по три коробочки паштета в день, но им явно было мало.

Зато грела мысль, что большой коробки корма хватит надолго. Я — так вообще питалась капустными листиками и сельдереем, так сильно было желание к лету влезть в новое платье.

Муж сбежал к маме и столовался у нее, не в силах выдержать этот сумасшедший марафон похудания. Приходил только вечером и утром уходил.

И вот однажды, встав с постели…

Первое, что меня поразило утром, — что голодные коты не мчались впереди меня на кухню.

«Захожу», — говорит подруга — «утром на кухню и вижу аккуратно расставленные на столе пустые коробочки от кошачьего паштета, аккуратно вылизанные.

Был уничтожен весь стратегический запас! Стою, рот раскрыт, обалдеваю. В этот момент нарисовался муж, который и рассказал мне о том, что происходило ночью.

Разбуженный какими-то подозрительными звуками, он тихонько пробрался на кухню и увидел следующую картину: в центре стола восседала я с закрытыми глазами («кажется, ты спала» — прокомментировал муж) и щедрою рукой раздавала голодным кисам баночки с кормом, не забывая о себе.

Трапеза сопровождалась здоровым чавканьем. Коробочки с паштетом уничтожались с пугающей быстротой!

Потом довольные кошки пошли спать, и я, с по-прежнему закрытыми глазами, медленно удалилась в спальню.

Самое смешное то, что я абсолютно ничего не помнила, кроме того, что мне снился необыкновенный гастрономический сон, в котором я ела такие изысканные блюда, что после каждого аж пальцы облизывала.

Так закончилась наша диета… А платье мне, видимо, придется подарить тебе, ты же у нас стройняшка!» — подытожила подруга. «Ура, фартануло», — подумала я и мысленно представила себя в Светкином роскошном платье… Богиня )))