Страх преследовал ее по пятам до самой двери в квартиру

Подруга рассказала историю, как на днях она чуть инфаркт не получила…

Она задержалась на работе допоздна, позвонила домой, что уже едет на метро. К их дому еще два квартала идти по не очень освещенным улицам. В подъезде тоже лампочки через день разбивают, да и в лифте перегорела – никак не поменяют.

Мама подумала, что не стоит ей самой ходить по ночи, да и отправила брата Захара встретить у метро и домой проводить. Тем более, что на улице ветер, снег.

А у Захара в тот день были большие личные проблемы – его девушка, как ему показалось, завела шашни еще с кем – и вот он был весь в раздумьях, как бы правду выявить. Пришел к метро и ждет. Сестра вышла, его не заметила и не узнала в натянутом на глаза капюшоне, быстро заспешила домой. А он, занятый своими мыслями, пошел за ней.

И вот дальше рассказывает подруга…

Иду, спешу в темноте, слышу шаги сзади, оглядываюсь – мужик какой-то в капюшоне на лицо за мной идет. Я быстрее, и он быстрее. Перепугалась – жуть. Как-то до подъезда дошла, забежала, он за мной.

Я вызываю лифт, заскакиваю и – он тоже успел. Что делать?! Сердце в пятках, горло перехватило от страха.

Он стоит, молчит. А лампочка не светит, шарю в кармане – авторучку нашла. Думаю, если приставать начнет – в глаза буду бить.

Доехали до моего 12 этажа, выхожу – он за мной. Я к звонку, нажимаю, а сама уже от страха ору, брата зову:

— Захар! Захар!

И тут этот мужик подает голос:

— Че орешь, дура? Тут я!