Как же это неприятно, когда дают понять, что ты деревенщина

Сегодня у меня случился «сексуальный день». Причем не в том смысле, в котором вы подумали – а совершенно в другом. Я поняла, что фраза «можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда» относится именно ко мне. И я ничего не понимаю в этом ужасном мире.

Началось все с самого утра. Моя 9-летняя дочь Алиса уже встала, но поскольку было воскресенье, и в школу ей идти было не нужно – она уселась разгадывать кроссворд. Разгадав пару слов в своей детской книжке, Алиска помчалась кормить кота.

А я, собираясь прокатиться к подруге, глянула на то, что она написала. По горизонтали шло слово «паровоз», а по вертикали на ту же букву надо было вписать «курочку с яичками – 7 букв».

Мой деревенский опыт подсказывал только один вариант – «несушка», но слово не подходило. Я промучилась минуты три – когда дочка прибежала обратно, глянула на кроссворд, схватила ручку, вписала в строку «петушок», потом еще пару слов — и умчалась куда-то снова.

«Курица с яйцами» не выходила у меня из головы целый час. До тех пор, пока я надежно не застряла в пробке уже на пути к подруге.

Минуты через две за окном нарисовался парень, раздававший водителям красочные брошюры. Постучал ко мне, я приоткрыла, и мне в руки сунули профессионально отпечатанный в типографии «Каталог интимных услуг г.Москвы».  

Петушок вылетел у меня из головы, после чего я ошарашено спросила еще неуспевшего побежать дальше парнишку:

— Зачем вы дали это мне?? Я же женщина!

Тот непонимающе уставился на меня, и спросил в ответ:

— Ну и что?

— Как что? Да и вообще – у нас в стране проституция запрещена!

Взгляд его из ошарашенного стал еще и заинтригованным. После чего я услышала вопрос, заданный с неподдельным интересом в голосе:

— Девушка, а вы откуда?